Главная > Все новости > Зверства в Буче – многие российские солдаты уже найдены, заявил Федоров

Зверства в Буче – многие российские солдаты уже найдены, заявил Федоров

Это удалось сделать благодаря искусственному интеллекту.

Технологии распознавания лица и искусственный интеллект позволили украинским специалистам найти российских оккупантов, которые совершали жестокие зверства над людьми в Буче и других городах Украины.

Об этом заявил министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

Оперативно о главном читайте в нашем Telegram-канале

«На самом деле уже найдено много убийц, которые терроризировали гражданских людей в Буче и Ирпене. Через короткое время мы установим всю информацию об этих людях: их профили в соцсетях, где и с кем они служат и живут», — сообщил украинский министр.

Он добавил, что на сегодняшний день технологии позволяют найти каждого, кто хотя бы один раз попал в объектив камер. А в украинских городах, куда заходили российские оккупанты, их было очень много.

Если учесть еще и тот факт, что вражеские солдаты любят выкладывать фото в интернете и количество камер в городах и домах, то вопрос с установлением их личностей будет очень быстро решен.

Ранее «Телеграф» сообщал, что эстонские энтузиасты воспользовались обнародованными украинской разведкой паспортными данными солдат, творивших зверства в Буче, и нанесли места их проживания на онлайн-карту.