Главная > Все новости > Зима в Украине — эксперт рассказал о чем стоит позаботиться украинцам

Зима в Украине — эксперт рассказал о чем стоит позаботиться украинцам

О некоторых вещах стоит позаботиться заранее

Из-за того, что оккупанты уже показали, что не станут брезговать ударами по объектам критической инфраструктуры, вроде ТЭЦ, у украинцев не должно оставаться сомнений в том, что зимой им стоит быть готовыми ко всему.

Так директор Центра исследования энергетики Александр Харченко в эфире телемарафона заявил, что главное о чем стоит заранее подумать, так это о вопросе эвакуации.

«Риск того, что россия продолжит атаки на энергетическую инфраструктуру и на теплоэлектроцентрали и теплоэлектростанции, есть. Обойти его сегодня никак невозможно», — сказал он.

Харченко рекомендует жителям частных домов пока есть время наладить автономное обеспечение теплом и электричеством. В том числе речь идет о приобретении резервного генератора, а также проверке состояния отопительных сетей.

Для жителей многоэтажек он порекомендовал не оставаться в городе, если он окажется без тепла, света, воды и канализации, так как выжить в таких условиях невозможно.

«Если вы видите, что ваш населенный пункт, особенно вблизи боевых действий, не будет обеспечен отоплением и электричеством, думайте над резервным вариантом, думайте, куда эвакуироваться», — сказал эксперт.

Напомним, ранее «Телеграф» рассказывал, как бюджетно утеплить на зиму окна и о каких нюансах при этом ни в коем случае нельзя забывать.

#Зима #Отопление