Главная > Всі новини > Активісти району > Жители Святошинского района требуют от коммунальщиков благоустройства территорий после демонтажа шин с зеленых зон

Жители Святошинского района требуют от коммунальщиков благоустройства территорий после демонтажа шин с зеленых зон

Жители Святошинского района Киева возмущены, что коммунальщики после демонтажа отработанных автомобильных шин с зеленых зон придомовых территорий не восстанавливают нарушенное благоустройство. Кроме того, во время уборки старых покрышек работники уничтожают насаждения и убирают преграды для парковки автомобилей.

Секретарь комиссии Киевсовета по вопросам регламента, депутатской этики и предотвращения коррупции Олеся Зубрицкая (фракция “Удар”) попросила главу Святошинской РГА Сергея Павловского восстановить благоустройство на балансовых территориях района после демонтажа отработанных автомобильных шин.

Депутат сообщила, что в рамках мероприятий по весеннему благоустройству на территории района ведутся работы по демонтажу и утилизации отработанных автопокрышек. Это связано с тем, что шины несут опасность для окружающей среды и здоровья жителей города.

По словам Зубрицкой, во время проведения указанных мероприятий работники коммунальных служб Святошинского района Киева нарушают благоустройство, разрушают зеленые зоны и уничтожают насаждения. В дополнение – демонтируют преграды для парковки автомобилей на зеленых зонах. 

“Все это вызывает возмущение местных жителей и дискредитирует саму идею защиты окружающей среды и улучшения инфраструктуры района”, – считает депутат.

Зубрицкая также попросила главу Святошинского района установить возле зеленых зон на придомовых территориях антипарковочные средства.