Главная > Все новости > Жилой дом в Днепре попал под удар 14.01 – спасатели и жители извлекают жертв из-под завалов

Жилой дом в Днепре попал под удар 14.01 – спасатели и жители извлекают жертв из-под завалов

На месте прилета ракеты сильные разрушения

Во время обстрела Украины ракетами 14 января российские войска попали в многоэтажный жилой дом в Днепре.

“Ужасные новости из Днепра. Попали в многоквартирный дом”, — сообщил в 16:00 субботы заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко в своем акктаунте в Телеграм.

Он также опубликовал фотографию с места прилета, на которой видны сильные разрушения и обвалившийся подъезд 9-этажного дома.

“Просто изверги, нет как минимум одного подъезда, под завалами находятся люди, которые были дома в праздничный день”, — сообщил Кирилл Тимошенко.

Он также добавил, что бойцы Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям и все городские службы на месте ЧП.

Впоследствии он выложил еще одно фото с места прилета, на котором видно, что из-за попадания загорелись и горят припаркованные рядом автомобили.

“Общался с мэром Днепра — Борисом Филатовым, он также уже выехал на место, где россия устроила террор. Все спасательные службы работают”, — добавил Кирилл Тимошенко.

Тимошенко впоследствии добавил, что по состоянию на 16:20 в г. Днепр в разрушенном подъезде девятиэтажного жилого дома спасены 15 человек, а количество погибших и травмированных уточняется.

По состоянию на 16:37 глава Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко сообщил: “Предварительно, десять раненых. Двое из них – дети. Трое пострадавших тяжелы. Все сейчас в больнице”.

В 16:55 мэр Днепра Борис Филатов сообщил, что в результате прилета целый район города обесточен полностью и отключен от систем жизнеобеспечения.

По состоянию на 17:14 в больницах уже 18 раненых, двое из них дети, сообщил глава Днепропетровской ОВА. “Под обломками разрушенного дома еще есть люди. Спасательная операция продолжается”, — добавил Резниченко.

По состоянию на 17:30 Резниченко сообщил, что российская атака на Днепр унесла 2 жизни. Ранены 27 человек, среди них шестеро детей. Все в больнице.

В 18:28 Резниченко сообщил, что количество погибших увеличилось до пяти человек. Раненых – 39, в том числе семь детей. “Наименьшему — три года. Все дети в больнице. 9-летняя девочка тяжелая”, — добавил он.

Резниченко: 19:40. Уже около 60 раненых из-за попадания российской ракеты в днепровскую многоэтажку. 12 из них – дети.

20:40 Из-под завалов многоэтажки в Днепре спасли 35 человек, в том числе 6 детей. Россия унесла жизни пяти человек, еще 64 получили ранения, сообщает Нацполиция Украины.

Поисково-спасательные работы продолжаются.

21:54 В Днепре уже 9 погибших, среди них 15-летняя девушка. И 64 раненых — 59 госпитализированы, остальные лечатся дома, сообщил глава ОВА Резниченко.

23:00 Число погибших в Днепре возросло до 10 человек, сообщил руководитель ОВА Резниченко.

По состоянию на 23:02 уже 12 погибших из-за попадания ракеты в здание в Днепре, сообщает глава ОВА Резниченко.

Как сообщалось, ранее 14 января россияне в очередной раз обстреляли Киев и область ракетами.

#Днепр #Ракета #Жилой дом #прилет