Главная > Все новости > Застройщик всеми силами пытается оставить себе возможность застроить парк “Юность”

Застройщик всеми силами пытается оставить себе возможность застроить парк “Юность”

Борьба за земельный участок в парке “Юность”, который ранее находился в аренде у столичного застройщика, еще не завершена. По словам депутата Киевсовета Владимира Левина, чтобы не допустить строительства на этой территории, нужно закрепить земельный участок за городом и снести “те части кинотеатра, которых фактически нет”.

Об этом стало известно из эфира депутата Киевсовета, члена постоянной комиссии горсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Владимира Левина (фракция “Солидарность”)  в программе “Депутатська приймальня” на телеканале “Киев ТВ”, которая вышла 5 февраля 2019 года.

Ведущая в студии поинтересовалась, как сейчас обстоят дела с земельным участком, находящимся на территории парка “Юность” в Святошинском районе Киева, по которому Киевсовет отказал застройщику в продлении договора аренды.

“Есть проблема: пока мы вели дебаты между собой и боролись с застройщиком, не совсем добропорядочные нотариусы внесли определенные изменения в реестр. Оказалось, что за этот промежуток времени кинотеатр, который имел всего 68,4 квадратных метров общей площади (будка для кинооператора), преобразовался еще в зал для зрителей на 682 квадратных метра и сцену площадью 149,8 квадратных метров — это развалины, на которых сейчас растут деревья”, — рассказал Владимир Левин.

“Она (будка для кинооператора) находится у компании, которая решила на этой территории построить дом, поэтому они стараются всеми силами оставить себе возможность возвести его. Я жду встречи с мэром Киева, чтобы мы выработали ситуацию по поводу сноса тех частей кинотеатра, которых фактически нет”, — сообщил депутат.

Левин отметил, что поскольку договор аренды с застройщиком не был продлен, сейчас он может “оформить землю только под своей кинобудкой”.

“Теперь КО “Киевзеленстрой”, так как оно является владельцем данной территории, должно закрепить за собой этот земельный участок, а КП “Киевблагоустройство” — снести зал для зрителей и сцену, которых фактически там нет”, — отметил депутат.

Как сообщалось ранее, указанный участок с находящимся на нем полуразрушенным кинотеатром “Кристалл” в 2004 году был передан в аренду ООО “Кимет-плюс”.

В 2016 году фирма огородила территорию кинотеатра — выяснилось, что на его месте планируется строительство нового многоэтажного жилого комплекса. Местные жители выступили против возведения новой многоэтажки на территории парка.

20 ноября 2018 года Киевсовет отказал ООО “Кимет-плюс” в возобновлении договора аренды земельного участка для строительства жилого комплекса (ЖК) на ул. Владимира Покотило, 6. А 6 декабря 2018 года депутаты 74 голосами предоставили этому участку площадью 1,004 га статус парка, таким образом вернув землю парку «Юность».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *