Главная > Все новости > Застройщик всеми силами пытается оставить себе возможность застроить парк “Юность”

Застройщик всеми силами пытается оставить себе возможность застроить парк “Юность”

Борьба за земельный участок в парке “Юность”, который ранее находился в аренде у столичного застройщика, еще не завершена. По словам депутата Киевсовета Владимира Левина, чтобы не допустить строительства на этой территории, нужно закрепить земельный участок за городом и снести “те части кинотеатра, которых фактически нет”.

Об этом стало известно из эфира депутата Киевсовета, члена постоянной комиссии горсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Владимира Левина (фракция “Солидарность”)  в программе “Депутатська приймальня” на телеканале “Киев ТВ”, которая вышла 5 февраля 2019 года.

Ведущая в студии поинтересовалась, как сейчас обстоят дела с земельным участком, находящимся на территории парка “Юность” в Святошинском районе Киева, по которому Киевсовет отказал застройщику в продлении договора аренды.

“Есть проблема: пока мы вели дебаты между собой и боролись с застройщиком, не совсем добропорядочные нотариусы внесли определенные изменения в реестр. Оказалось, что за этот промежуток времени кинотеатр, который имел всего 68,4 квадратных метров общей площади (будка для кинооператора), преобразовался еще в зал для зрителей на 682 квадратных метра и сцену площадью 149,8 квадратных метров — это развалины, на которых сейчас растут деревья”, — рассказал Владимир Левин.

“Она (будка для кинооператора) находится у компании, которая решила на этой территории построить дом, поэтому они стараются всеми силами оставить себе возможность возвести его. Я жду встречи с мэром Киева, чтобы мы выработали ситуацию по поводу сноса тех частей кинотеатра, которых фактически нет”, — сообщил депутат.

Левин отметил, что поскольку договор аренды с застройщиком не был продлен, сейчас он может “оформить землю только под своей кинобудкой”.

“Теперь КО “Киевзеленстрой”, так как оно является владельцем данной территории, должно закрепить за собой этот земельный участок, а КП “Киевблагоустройство” — снести зал для зрителей и сцену, которых фактически там нет”, — отметил депутат.

Как сообщалось ранее, указанный участок с находящимся на нем полуразрушенным кинотеатром “Кристалл” в 2004 году был передан в аренду ООО “Кимет-плюс”.

В 2016 году фирма огородила территорию кинотеатра — выяснилось, что на его месте планируется строительство нового многоэтажного жилого комплекса. Местные жители выступили против возведения новой многоэтажки на территории парка.

20 ноября 2018 года Киевсовет отказал ООО “Кимет-плюс” в возобновлении договора аренды земельного участка для строительства жилого комплекса (ЖК) на ул. Владимира Покотило, 6. А 6 декабря 2018 года депутаты 74 голосами предоставили этому участку площадью 1,004 га статус парка, таким образом вернув землю парку «Юность».