Главная > Все новости > Запрет в Украине УПЦ МП – комитет в Раде рекомендовал законопроект

Запрет в Украине УПЦ МП – комитет в Раде рекомендовал законопроект

Комитет ВР поддержал законопроекты о запрете УПЦ МП

Комитет Верховной Рады по гуманитарной и информационной политике на заседании 9 декабря рекомендовал принять законопроект № 8221 “Об обеспечение укрепления национальной безопасности в сфере свободы совести и деятельности религиозных организаций”, запрещающий деятельность в УПЦ МП в Украине.

Об этом в своем Telegram-канале рассказал народный депутат Ярослав Железняк.

“Как человек из Мариуполя полностью поддерживаю решения, помогающие вычищать “русский мир” из Украины”, — подчеркнул Железняк.

Народный депутат Николай Княжицкий в свою очередь сообщил на своей странице в Facebook, что 9 декабря комитет единогласно поддержал сразу три важных законопроекта:

  • №8012 — обращение Верховной Рады в Кабинет Министров о передаче в безвозмездное пользование комплексов сооружений Почаевской Успенской лавры и Киево-Печерской лавры Православной Церкви Украины;
  • № 8262 по упрощению перехода с так называемой УПЦ в ПЦУ;
  • №8221 о запрете РПЦ и подчиненных ей структур.

Отметим, что законопроект №8221 был зарегистрирован в парламенте 23 ноября. Его авторами выступили Ирина Геращенко, Алексей Гончаренко, Нина Южанина, Николай Княжицкий, Евгений Петруняк и многие другие.

Законопроект №8221, ВР, УПЦ МП

Напомним, что ранее Служба безопасности Украины устроила рекордные обыски храмов и монастырей УПЦ МП. Правоохранители также сообщили и о находках, которые им удалось обнаружить во время проверок религиозных объектов.

#Украина #Законопроект #УПЦ МП #Запрет