Главная > Все новости > Запрет на выезд мужчин с места жительства — Залужный сделал заявление

Запрет на выезд мужчин с места жительства — Залужный сделал заявление

Генерал в очередной раз призвал украинцев встать на защиту государства

Накануне украинцев всколыхнула новость, что мужчинам для поездок по Украине понадобится специальное разрешение от военного комиссариата, однако из-за множества манипуляций и шквала негатива в обществе Генштаб решил отменить свое решение.

Об этом в среду, 6 июля, сообщил Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный в собственном Telegram-канале.

«Начальником Генерального штаба Вооруженных Сил Украины с целью недопущения дальнейших манипуляций вокруг этого вопроса принято решение об отмене действия Порядка с отправкой на доработку», — отметил Залужный.

По словам генерала, введение разрешений военнообязанным украинцам на выезд за пределы проживания касалось исключительно работы центров комплектования и не имело целью препятствовать ограничениям прав и свобод граждан Украины, однако его в обществе восприняли совсем иначе. По мнению Залужного, разного рода манипуляции в сетях стали основанием для дискредитации ВСУ и военно-политического руководства государства.

Именно поэтому так называемые «справки» для поездок мужчин по Украине отменили, а документ, вокруг которого шло так много дискуссий, отправили на доработку. В нем хотят прописать новый подход к эффективным мобилизационным механизмам.

«Как Главнокомандующий Вооруженными Силами и гражданин Украины призываю украинцев к выполнению своей конституционной обязанности по защите государства», — резюмировал генерал.

Ранее «Телеграф» сообщал, что президент Владимир Зеленский поручил Генштабу ВСУ отменить порядок по выдаче разрешений на передвижение военнообязанных украинцев внутри страны. Главе государства не понравилось, что решение о введении этих справок принималось без него.

#Украина #Мобилизация #Закон о военном положении #Запрет на выезд #Валерий Залужный