Главная > Все новости > Запорожская область 24 марта — ВСУ освободили от врага село Малиновка

Запорожская область 24 марта — ВСУ освободили от врага село Малиновка

Мощный отпор украинской армии не оставляет россиянам никаких шансов

На 29 день войны с россией бойцам Вооруженных сил Украины удалось освободить от российских оккупантов еще один населенный пункт — украинское село Малиновка, что в Гуляйпольском районе Запорожской области.

Проверенные новости о войне и не только ищите в нашем Telegram

Соответствующую информацию в четверг, 24 марта, на своей странице в Telegram-канале обнародовал пресс-центр Запорожской областной военной администрации, ссылаясь на главу Малиновской общины Владимира Шиша.

«Из пяти больших сел, входящих в состав общины, три села полностью оккупированы вражескими войсками — Любимовка, Новозлатополь, и до сих пор враг был и в Малиновке. Сейчас идет зачистка нашими войсками, поэтому Малиновка освобождена. » — говорится в тексте публикации.

Кроме этого, глава общины добавил, что сейчас ситуация в населенных пунктах района крайне критична, ведь оккупанты обстроили на окрестностях блокпосты и никого не пропускают, в результате чего люди остались без самого необходимого: воды, пищи и лекарств.

«Желательно организовать гуманитарный коридор, чтобы люди, которые хотят, могли бы уехать. Это, в основном, больные, нуждающиеся в постоянном уходе и лечении. В общем настроение у людей боевое. Итого к победе! «, — подчеркнул Шиш.

Ранее Телеграф сообщал еще одну хорошую новость, которой поделились защитники из рядов Вооруженных Сил Украины об освобождении одного из сел Барышевского района Киевской области от российских захватчиков. Кроме того, нашим военнослужащим удалось полностью перекрыть оркам отступление на восток Украины.