Главная > Все новости > Запорожская АЭС — россия угрожает остановить станцию

Запорожская АЭС — россия угрожает остановить станцию

Целью противника является выведение с работы 5-6 энергоблоков, что полностью застопорит работу ЗАЭС.

Работу крупнейшей в Европе Запорожской атомной электростанции, которую оккупанты планировали подключить к российской сети, могут полностью остановить. Такие угрозы сыплются со стороны военного командования противника.

Об этом в четверг, 18 августа, пишет пропагандистское издание «риа новости», ссылаясь на слова начальника войск радиационной, химической и биологической защиты вооруженных российских сил генерал-лейтенанта Игоря Кириллова.

«Обращаем ваше внимание, что при продолжении негативного развития ситуации, связанной с обстрелами атомной станции Украиной, может быть рассмотрен вопрос о выводе в «холодный резерв» 5 и 6 энергоблоков, что приведет к остановке Запорожской АЭС», — заявил он.

Напомним, что российские оккупанты захватили ЗАЭС еще в первые недели военного противостояния. Противник хранит на территории станции боевую технику и боеприпасы. В то же время, ведет оттуда обстрелы украинских позиций.

Также «Телеграф» сообщал, как глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси заявлял, что Запорожская АЭС полностью вышла из-под контроля Украины и призвал предоставить ведомству разрешение на инспекцию станции.

Кроме того, известно, что, согласно некоторым данным, россияне заминировали территорию станции, после чего стянули туда свою военную технику.

#Запорожская АЭС #Война #Росія #Погрози