Главная > Все новости > В прессе > За год на дорогах Киева насчитали на треть меньше велосипедистов

За год на дорогах Киева насчитали на треть меньше велосипедистов

Осенью 2019 года на улицах Киева в будний день насчитали 1798 велосипедистов, а в выходной – 1943 велосипедиста. Подсчет проводили волонтеры Ассоциации велосипедистов Киева (АВК) 21 и 25 сентября в течение двух часов.

Об этом стало известно из сообщения на сайте АВК.
“Осенью 2019 на 22 основных перекрестках Киева U-Cycle (ОО “Ассоциация велосипедистов Киева”) насчитала в будний день 1798 велосипедистов и в выходной день 1943 велосипедиста в течение двух часов подсчета”, – сказано в сообщении.

По сравнению с осенним подсчетом 2018 года количество велосипедистов уменьшилось на 34% (с 2732 до 1798) в будний день и на 36% (с 3066 в 1943) в выходной. 

При этом в выходной день на улицах Киева было насчитано на 8% больше велосипедистов, чем в будний. Годом ранее в выходной день было на 12% больше велосипедистов, чем в будний. 

В АВК считают, что это объясняется погодными условиями, так как в прошлом году подсчет проводился в условиях очень теплой погоды, температура составляла 24-27 градусов Цельсия. В этом году при подсчетах средняя температура составляла 13-16 градусов Цельсия. Кроме того, в этом году при подсчете было ветрено и наблюдались осадки.

В будний день среди велосипедистов в будний день было 8% женщин и 92 мужчин, а в выходной – 12% женщин и 88% мужчин.

Годом ранее в будний день насчитали 12% велосипедисток, а в выходной – 17%.

Больше всего женщин в выходной день насчитали на пешеходном мосту – 49 велосипедисток. В будний день по Северному мосту, Воздухофлотском мосту и на пересечении ул. Бальзака и Лифаря проезжали по 14 велосипедисток.

Напомним, столичная власть решила урезать ряд бюджетных программ, в частности, программу “Содержание и развитие автомобильных дорог и дорожной инфраструктуры за счет средств местного бюджета” (сокращение на 21,4 млн гривен) в пользу других программ. Так, среди прочего, столичные власти решили урезать финансирование строительства 5 веломаршрутов в Киеве: “Виноградарь – Центр”, “Оболонь – Подол – Центр”, “Куреневка – Центр”, “Лесной массив – Центр” и “Воскресенка – Московский мост – Центр”. Каждый из веломаршрутов лишится по 90 тыс. гривен финансирования.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *