Главная > Все новости > Ярослав Ракицкий пел гимн Украины перед матчем Шахтер — Лехия, видео

Ярослав Ракицкий пел гимн Украины перед матчем Шахтер — Лехия, видео

Война, похоже, повлияла на взгляды футболиста.

В четверг, 14 апреля, на 50-й день полномасштабного вторжения рф в Украину футболист Ярослав Ракицкий во время благотворительного матча спел гимн Украины.

Соответствующее видео доступно на YouTube-канале донецкого «Шахтера».

Ракицкий вернулся в «Шахтер», который проводит турне в Европе для сбора денег на гуманитарные нужды украинцев, пострадавших от войны. В четверг «Горняки» на арене «Полсат Плюс» в Гданьске (Польша) играют с «Лехией». Перед благотворительной игрой украинская певица Оля Полякова исполнила гимн Украины. Все футболисты держали руку на сердце, а Ракицкий даже подпевал. Ранее футболист демонстративно отказывался петь гимн Украины.

Гимн Украины перед матчем «Лехия» — «Шахтер»:

Полное видео матча «Лехия» — «Шахтер»:

Футболист ранее заявлял, что не поет гимн, ведь его задача играть в футбол, а не петь.

Напомним, Ракицкий перестал вызываться в сборную Украины после того, как перешел во время войны на Донбассе в «Зенит». После начала полномасштабного вторжения рф в Украину центральный защитник разорвал контракт с петербургским клубом и вернулся в Украине. Затем игрок присоединился к «Шахтеру» в благотворительном турне.

Напомним, Анатолий Тимощук остался в «Зените». В сети всплыли документы, якобы связующий футболиста со спецслужбами рф. Недавно Анатолий попал в ДТП.