Главная > Все новости > Ядерный удар россии по Украине — Бен Ходжес рассказал, будет ли ответ США

Ядерный удар россии по Украине — Бен Ходжес рассказал, будет ли ответ США

Для россии такие действия не обернутся положительным результатом

На фоне постоянных угроз россии ядерным оружием, лидеры стран мира предупреждают рф о том, почему такой удар наносить не следует. Если же россия все-таки применит оружие массового поражения против Украины, последствия для страны-агрессора будут катастрофическими.

Об этом рассказал бывший командующий американской армией в Европе генерал Бен Ходжес в интервью «24 каналу». По его словам, для россии последствия этого шага точно не будут положительными.

«Их (положительных последствий — ред.) будет ноль, если россияне отважатся использовать ядерное оружие. На поле боя им это не принесет выгоды, а только беду. Потому что коллективный Запад во главе с США должен будет отреагировать», — отметил Ходжес.

Он также отметил, что кремль хочет, чтобы люди как можно больше говорили о ядерном оружии и высказывали опасения. Российское ядерное оружие эффективно только тогда, когда его не используют. Ходжес рассказал, что у россии нет друзей. Возможно, что осталась только КНДР, но союзников, одобривших применение ядерного оружия точно нет.

«Как только ее используют – все. Потому что потом в дело вступят США и уничтожат большую часть российских военных возможностей», – подчеркнул генерал США.

Как сообщал «Телеграф» ранее, в США уже не первый раз высказываются о последствиях применения россией ядерного оружия в войне против Украины. Они объяснили, для чего разносится фейк о «грязной бомбе».

#Украина #США #Россия #Война #Ядерное оружие #Бен Ходжес