Главная > Все новости > Взрывы Запорожье 22.09 — куда попали, сколько людей пострадало, фото, видео

Взрывы Запорожье 22.09 — куда попали, сколько людей пострадало, фото, видео

Враг атаковал гражданскую и критическую инфраструктуру

Утренний ракетный обстрел Запорожья привел к потерям — есть погибший и как минимум пятеро раненых. По областному центру и пригороду оккупанты выпустили девять ракет.

Об этом рассказал замглавы Офиса Президента Кирил Тимошенко. Одна из них попала в отель в парке в центре города — под завалами остаются люди. Также попали в электроподстанцию и телевышку.

На месте работают спасатели, разбор завалов продолжается. По сообщению главы областной администрации Александра Старуха, погиб как минимум один человек, пятеро ранены.

Разрушения после обстрела в ЗапорожьеВзрыв в Запорожье последствия

Отель в парке серьезно пострадал — местные телеграм-каналы публикуют видео с места попадания.

Обстрел Запорожья

Часть территории Запорожского района без электроэнергии. Кроме самих объектов инфраструктуры пострадали и дома вокруг. От ракетного удара пострадали не только люди — во время разбора завалов спасатели достали оттуда немецкую овчарку, животному оказали помощь.

Ранее «Телеграф» сообщал, что россия может нацелиться на критическую инфраструктуру Украины, в том числе и отвечающую за электроснабжение. После атаки на Харьков, которая вызвала массовое отключение света в регионе, целями врага могут стать еще девять электростанций.

#Обстрел #Запорожье #Погибшие