Главная > Все новости > Взрыв в Приднестровье – Алексей Данилов предупредил Майю Санду об опасности со стороны россии

Взрыв в Приднестровье – Алексей Данилов предупредил Майю Санду об опасности со стороны россии

Лавров обещал «братание» Молдове и Казахстану

Российские оккупанты объявили о намерении выйти на границы Приднестровья, а уже в понедельник, 25 апреля, в Тирасполе прогремел мощный взрыв, который приняли за провокацию. После инцидента секретарь СНБО Алексей Данилов обратился к президенту Молдовы Майе Санду и предупредил ее о намерениях россиян «побрататься».

Об этом говорилось в эфире телеканала «Рада».

Оперативно о войне читайте в нашем Telegram

По словам Данилова, десятки лет на территории непризнанного Приднестровья находятся около 1500 российских военных. При этом россия принимает непосредственное участие в модерации ситуации в так называемой «ПМР». Тем временем глава российского МИД Сергей Лавров в одном из последних своих выступлений заявил, что якобы «молдаване, как и казахи, являются братьями россиян».

Секретарь СНБО предупредил, что российские власти навязывают так называемое «братство» и Украине, однако это не мешает российским военным жестоко убивать украинцев. На фоне этого Данилов предупредил Молдову и Казахстан о последствиях «братания».

«Им нужно подготовиться к объятиям, которые всегда делают россияне. Это может начало такого братания на территории Молдовы», — резюмировал Алексей Данилов.

Напомним, что несколько дней назад появилась информация, что Россия может использовать Приднестровье для наступления на Украину. При этом власти Молдовы подчеркнули, что сохраняют нейтралитет в вопросе российско-украинской войны.