Главная > Все новости > Взрыв гранатомета в Польше – отстранен замглавы ГСЧС Украины

Взрыв гранатомета в Польше – отстранен замглавы ГСЧС Украины

В Украине открыто уголовное дело по факту взрыва в Польше

После взрыва гранатомета в штаб-квартире польской полиции в Украине отстранили от должности заместителя главы ГСЧС Дмитрия Бондаря.

Так, по словам, главы МВД Польши Мариуша Каминского, ему сообщили об отстранении в Украине заместителя главы ГСЧС Дмитрия Бондаря за вручение подарка, который впоследствии взорвался в кабинете главы полиции Польши.

“Я получил информацию, что лицо, ответственное за передачу подарка коменданту полиции Польши генералу Шимчику, заместитель председателя Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям генерал Бондарь, отстранен от должности. В Украине также открыто уголовное производство по этому делу”, — пишет Каминский на своей странице в Twitter.

Как пишет издание “Европейская правда”, сегодня (20 декабря) главный комендант польской полиции Ярослав Шимчик должен явиться на допрос. в региональную прокуратуру Варшавы.

Напомним, что на прошлой неделе в штаб-квартире полиции в Варшаве прогремел взрыв. Как оказалось, причиной инцидента являлся один из подарков (гранатомет), полученных комендантом Шимчиком во время рабочего визита в Украину. В результате взрыва пострадал сам глава полиции и еще один сотрудник правоохранительных органов. В настоящий момент в Польше продолжается расследование дела, по результатам которого, виновным может грозить до пяти лет лишения свободы. Сам же Шимчик утверждает, что он думал, что гранатомет уже был использован, а им подарили лишь “две пустые трубы”.

Напомним, ранее мы писали о том, что перед взрывом главный комендант польской полиции Ярослав Шимчик поставил гранатометы в подсобке своего кабинета, а когда решил подвинуть один из них, то через секунду раздался громкий взрыв.

#Украина #Польша #Взрыв #ГСЧС