Главная > Все новости > Высокополье котел — ВСУ без резервов не смогут закрыть кольцо, считает Арестович, видео

Высокополье котел — ВСУ без резервов не смогут закрыть кольцо, считает Арестович, видео

Ситуация у Высокополья динамично развивается

В субботу, 23 июля, на 150-й день полномасштабного вторжения рф в Украину у Зеленского рассказали о ситуации с «российским котлом» у Высокополья на Херсонщине.

Соответствующее заявление сделал советник главы Офиса президента Алексей Арестович на YouTube-канале Фейгин Live. Чиновник отметил, что для того, чтобы захлопнуть «котел», ВСУ необходимы дополнительные резервы, а сейчас украинские силы там «действуют неловко».

«В Херсонской области оккупанты хотят не допустить второго «котла» в районе Давидова Брода. Насчет «второго Иловайска» у Высокополья (первый «котел» — Ред.) — там не совсем ситуация Иловайска, ведь практически нет разрыва между выступом, где сидит российская группировка, и другими российскими силами. Кроме того, наши там не вполне удачно действуют, испытывают недостаток сил. Для того чтобы это стало тактическим окружением нужно еще побороться, не все там благоприятно для наших сил. Если мы туда не перебросим резервы, то перспективные возможности могут быть утрачены. Никакого окружения там не гарантировано, еще предстоит побороться. И я не вполне уверен, глядя на действия командования на месте, что у них что-то выйдет. Они, мягко говоря, неловко действуют», — заявил Арестович.

Высокполье на карте Украины

Напомним, о «первом российском котле» на войне у Высокополья Арестович рассказал сам днем ранее. 22 июля он назвал ситуацию для россиян «вторым Иловайском». Военный эксперт Константин Машовец объяснил, почему ситуацию у Высокополья нельзя назвать окружением. Блогер Сергей Григорович считает, что нельзя было придавать огласке информацию о «котле».

#Украина #Россия #Херсонская область #Алексей Арестович #Высокополье