Главная > Все новости > Вячеслав Вильцанюк убил в Киеве военнослужащего Алексея Щербину

Вячеслав Вильцанюк убил в Киеве военнослужащего Алексея Щербину

Инцидент произошел посреди дня

В пятницу, 21 октября, в Киеве на улице Академика Глушкова трое злоумышленников убили воина-добровольца батальона «Свобода» Алексея Щербину.

Как сообщил заместитель главы политической партии ВО «Свобода» Андрей Ильенко, трое мужчин на автомобиле «Лексус» устроили потасовку с Щербиной из-за дорожного конфликта, а затем достали оружие и открыли огонь на поражение.

«В киевском дворе. Среди бела дня. Стрелять у человека в военной форме», — написал он и добавил, что у погибшего осталась жена и маленький ребенок.

Позже он обнародовал имена злоумышленников:

  • Игнатенко Леонид Иванович (30.05.1982);
  • Котырло Игорь Валерьевич (20.12.1998);
  • Вильцанюк Вячеслав Владимирович (04.06.1996) (водитель).

При этом Вильцанюк является тренером по смешанным единоборствам (ММА), неоднократным призером и чемпионом боев без правил. Именно его полиция считает главным подозреваемым.

Кроме того, в СМИ есть информация, что в 2020 году он проходил в качестве фигуранта по делу о мошенничестве, а именно занимался разводом доверчивых людей по схеме «ваш родственник попал в беду».

Пресс-служба полиции Киева вечером 22 октября сообщила, что тройке злоумышленников была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. Отмечается, что против водителя открыто дело по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство), а против его пассажиров по ч. 4 ст. 296 (хулиганство).

Вячеслав Вильцанюк

Тем временем нардеп Александр Качура призвал наказать преступников по всей строгости закона.

«Я уже направил обращение к Генпрокурору с просьбой взять дело под личный контроль. Будем следить, чтобы эти ублюдки не избежали наказания!», — написал он в своем телеграм-канале.

Как сообщалось ранее, в Виннице пьяный 35-летний мужчина забил до смерти собственную 58-летнюю мать.

#Киев #Убийство