Главная > Все новости > ВСУ уничтожили 3 Тигра и БМП россиян в Херсонской области, фото

ВСУ уничтожили 3 Тигра и БМП россиян в Херсонской области, фото

Маневр оккупантов украинские солдаты так и не поняли.

В субботу, 16 апреля, на 52-й день полномасштабного вторжения рф в Украину в Херсонской области уничтожили небольшую колону техники оккупантов.

Об этом сообщили в пресс-службе Генштаба ВСУ в Facebook.

Сообщается, что с помощью украинского переносного противотанкового ракетного комплекса «Корсар» воины 28-й отдельной механизированной бригады имени Рыцарей Зимнего Похода уничтожили сразу три российских «Тигра», а также одну БМП. В Генштабе ВСУ допустили, что россияне попросту заблудились.

«Весна. В Херсонской области снова пылала вражеская техника. Расчет ПТРК «Корсар» 28-й отдельной механизированной бригады имени Рыцарей Зимнего Похода уничтожил 3 ​​российских «Тигра» и одну БМП-3, остатки пехоты противника также ликвидированы. Пока российские бронемашины пылали, экипаж еще пытался спасаться бегством, но шансов выжить у них уже не было.

Колонна российской техники: один БМП-3 и три бронированных автомобиля «Тигр» двинулись из временно оккупированного села в сторону наших войск. Прорыв, разведка боем или просто заблудились – наши разбираться не стали. Военные подпустили оккупантов поближе, на столько близко, чтобы в наиболее подходящий момент произвести несколько точных выстрелов. И вот благодаря искусным рукам младшего сержанта и старшего солдата и детищу отечественных производителей «Корсар» — БМП и Тигры вспыхнули четырьмя яркими факелами», — отметили в Генштабе ВСУ.

ВСУ разбили колонну российской техники на Херсонщине

Ранее сообщалось, что в Украине был ликвидирован еще один путинский генерал. Кроме того, на Западе считают, что россия получила болезненный репутационный удар, потеряв крейсер «Москва».