Главная > Все новости > ВСУ продолжают уничтожать личный состав и технику врага на Юге

ВСУ продолжают уничтожать личный состав и технику врага на Юге

За сутки ликвидированы 44 оккупанта, 4 танка и два «Града»

Вооруженные силы Украины продолжают уничтожать врага, нанося ему урон в живой силе и военной технике.

О состоянии на полях боев в южных областях рассказали в Оперативном командовании «Юг».

Согласно информации военных, в течение суток удалось уничтожить еще 44 российских оккупанта, а также большое количество их техники.

В частности, речь идет о 4 танках, 10 единицах автомобильной и другой бронированной техники, 4 минометах 120-мм калибра; 2 реактивныех системах залпового огня «Град»; 2 беспилотниках «Орлан-10».

Кроме того, удалось повредить еще 2 танка, 2 бронемашины и самоходную гаубицу «Мста-С».

«Обстановка в операционной зоне южных регионов, на южнобугском направлении, существенных изменений не претерпела: остается стабильно сложной, но контролируемой. Силы обороны продолжают активные действия, противник ведет активную оборону и пытается удержать занятые рубежи», – отмечается в сводке.

Отмечается, что вчера, 9 октября, противник силами до мотострелкового взвода пытался атаковать подразделения Сил обороны с направления Безводного на Давыдов Брод. Понес существенные потери и ретировался на исходные позиции.

Продолжаются авиаудары, за прошедший боевой день их было 7, 5 из которых по Давыдову Броду. А дрон-камикадзе атаковал Дудчаны. Обошлось без существенных потерь.

Вечером из акватории Черного моря нанесен ракетный удар в направлении Очакова. Повреждены 8 домов, ранен один гражданский житель.

Также из «Градов» и ствольной артиллерии враг обстреливал Куцурубскую громаду с направления Кинбурнской косы. Человеческих потерь нет.

В свою очередь, авиацией ВСУ нанесла 99 ударов по противнику, ракетно-артиллерийскими подразделениями выполнено 246 огневых задач.

Напомним, что накануне наши бойцы уничтожили на Юге 83 рашиста и четыре танка.

#Война #Потери #ВСУ #ОК "Юг"