Главная > Все новости > ВСУ освободили Рогань под Харьковом, поселок практически разрушен, фото

ВСУ освободили Рогань под Харьковом, поселок практически разрушен, фото

Россияне безжалостно уничтожали населенный пункт

Рогань, посёлок городского типа возле подвергающегося регулярным обстрелам Харькова, освобожден от российских оккупантов и возвращается к жизни, несмотря на значительные разрушения.

Об этом сообщил поздно вечером 15 апреля глава Харьковской ОГА Олег Синегубов в своем телеграм-канале.

«В настоящее время идет учет разрушенных инфраструктурных объектов, в том числе и предприятий. Около 50% зданий – практически без крыш, 70% – без окон. Дотла выгорели от прямых попаданий снарядов — 27. Много изуродованных жилых домов в селе Докучаевское», — сообщил он.

Рогань практически прилегает к Индустриальному району Харькова

Глава ОГА также опубликовал фото детского садика и школы со снарядами во дворах, а также воронок, на месте которых были дома.

Рогань, разрушенияРогань, разрушенияРогань, разрушенияРогань, разрушенияРогань, разрушенияРогань, разрушения /

По словам Синегубова, местная башня водоснабжения во время оккупации была позицией вражеского снайпера.

«Вчера здесь впервые появилось электроснабжение. Сейчас местные власти и коммунальные службы делают все, чтобы полностью обеспечить жителей электричеством, водо- и газоснабжением», — проинформировал глава ОГА.

Он также сообщил, что из областного логистического центра власти доставляют продукты питания жителям разрушенного населенного пункта и уже было передано почти 2500 наборов.

Продуктовые наборы для жителей Рогани

«Россияне безжалостно уничтожали населенный пункт. Под украинскими флагами постепенно и совместными усилиями мы все отстроим!», — подчеркнул Синегубов.

Как сообщалось, по состоянию на вечер пятницы, 15 апреля, российские войска практически полностью оккупировали территорию Боровской ОТГ в Харьковской области.