Главная > Все новости > ВСУ готовятся к контрнаступлению — Арестович говорит, что сначала надо истощить силы россии

ВСУ готовятся к контрнаступлению — Арестович говорит, что сначала надо истощить силы россии

ВСУ должны ослабить силы россиян, прежде чем переходить в контрнаступление

Главным фактором, который позволит ВСУ успешно перейти в контрнаступление, является истощение сил оккупантов до такой степени, что они не смогут больше вести наступление.

Как рассказал в эфире «Радио Чикаго» советник главы Офиса президента Алексей Арестович, до тех пор, пока российская армия будет сохранять способность к наступлению, в масштабном контрнаступлении ВСУ не будет никакого смысла.

«Будут встречные контрудары и все силы, которые мы накопили, потратятся на встречные бои. Надо их истощить и мы это делаем ведя маневренную оборону», — сказал он.

По его словам, наиболее активно это происходит на участке от Изюма до Бахмута, куда россияне стянули около 60% всех своих сил.

Арестович отметил, что во время обороны Лисичанска и Северодонецка, россиянам пришлось отвести на восстановление 27 батальонно-тактических групп, а за последнюю неделю еще было выведено четыре.

Он также добавил, что еще месяц назад российская армия находилась на пике своих возможностей, но теперь она больше никогда не сможет быть настолько же боеспособной, в то же время украинская армия за счет западного вооружения будет приобретать все новые и новые возможности.

Основные события, говорит он, будут развиваться «ближе к осени».

Как сообщалось ранее, аналитики Института изучения войны ранее сообщали, что ВСУ заканчивают или уже закончили подготовку к контрнаступлению на Херсонском направлении

#Украина #Россия #Война #Алексей Арестович