Главная > Все новости > Встреча в формате Рамштайн – США пообещали Украине поставки систем ПВО и не только

Встреча в формате Рамштайн – США пообещали Украине поставки систем ПВО и не только

На поставки вооружений серьезной повлияли массированные ракетные обстрелы мирных городов со стороны россиян

В среду, 12 октября, западные союзники Украины проведут уже шестое заседание в формате «Рамштайн», что будет посвящено очередному пакету военной помощи для нашей страны. В связи с массированными ракетными обстрелами, террор с помощью которых устраивают российские захватчики, поставки вооружения будут пересмотрены. В первую очередь — в пользу систем противовоздушной обороны.

Об этом сообщает «Укринформ», ссылаясь на выдержку из брифинга постпреда США при НАТО Джулианы Смит. По словам дипломата, многие союзники поддержали предварительное решение Вашингтона и Берлина предоставить Украине системы ПВО, но это еще не все.

«Акцент будет делаться более конкретно на противовоздушной обороне», — предположила Смит, подчеркнув, что пока официальных заявлений от министров оборон стран, участвующих в «Рамштайне», не было.

При этом она также добавила, что, скорее всего, союзники украинского государства увеличат изначально планирующуюся помощь — из-за того, как регулярно на мирные города нашей страны начали лететь российские ракеты. По ее мнению, Украина может «ожидать большего».

Отметим, что накануне Генсек НАТО Йенс Столтенберг подчеркнул — нужно сделать все возможное, дабы не допустить победы россии на поле боя в войне с Украиной.

Ранее «Телеграф» рассказывал, что ВСУ получили по итогам пятого заседания «Рамштайн», которое проходило в начале сентября.

#Украина #США #ПВО #Военная помощь #Рамштайн