Главная > Все новости > Воздушная тревога и взрывы в Украине — что происходит в областях, где ракетные удары

Воздушная тревога и взрывы в Украине — что происходит в областях, где ракетные удары

На всей территории Украины объявлена воздушная тревога

Путинская армия снова обстреливает территорию Украины. 23 ноября по всей стране снова раздаются сигналы воздушной тревоги. Рассказываем, какие регионы подверглись атакам:

Новость дополняется.

24 ноября

14:51 Электричество подано во все области Украины, сообщил заместитель председателя ОП Кирилл Тимошенко. По его словам, первое, что было заживлено – объекты критической инфраструктуры. По состоянию на сейчас постепенно продолжается подключение к сети бытовых потребителей.

14:30 Германия, председательствующая в «Большой семерке» (G7), хочет инициировать встречу глав МИД сообщества на следующей неделе. Обсудить хотят дальнейшую поддержку энергосистемы Украины во время массированных обстрелов россии.

14:18 Харьковский метрополитен восстановил движение.

13:37 В Киеве водоснабжение восстановлено во всех районах, сообщает Виталий Кличко. Но нужно еще некоторое время, чтобы система водоснабжения заработала на полную мощность: «Пока у некоторых потребителей еще может наблюдаться пониженное давление воды в системе. Особенно у тех киевлян, которые живут на верхних этажах многоэтажек. Специалисты «Киевводоканала» делают все для скорейшей стабилизации ситуации».

12:03 «Катастрофы нет»: эксперт по энергетическим вопросам Геннадий Рябцев рассказал «Телеграфу» о ситуации на украинских АЭС после ракетных ударов.

11:53 Виталий Кличко в интервью ВВС, отвечая на вопросы журналиста по эвакуации киевлян из-за массированных ракетных ударов и блэкаутов: «Эвакуации не предусмотрено. И вообще, куда нас эвакуировать? Но если мы можем найти более удобные места, где мы могли бы определенное время провести, — это другое дело».

11:05 Массовое отключение света в Украине: собрали для вас информацию о том, где удалось стабилизировать ситуацию, а какие области до сих пор без электричества.

10:22 Представитель пресс-службы ГУР МО Андрей Юсов в эфире телемарафона рассказал, когда можно ждать следующего ракетного удара россиян: «Мы понимаем что периодичность (массированных ударов — Ред.) это примерно «неделя +». Это тот период, который нужен, чтобы подготовиться к следующему массированному ракетному удару».

9:06 Атомные станции Украины начнут работать вечером. После этого ожидается сокращение дефицита электроэнергии, заявил министр энергетики Герман Галущенко.

8:43 В Кировоградской области дали свет на объектах критической инфраструктуры, сообщает Офис президента.

8:19 В Черновицкой области действуют почасовые отключения. Количество групп отключений зависит от доведенной «Укрэнерго» экономии мощности. В то же время экстренные аварийные отключения света пока не применяются.

8:13 По состоянию на 8 утра в Житомире есть свет, вода и тепло (запустили все котельные, кроме трех), сообщает Житомирский городской совет.

7:51 В Днепропетровской области половина жителей уже со светом, сообщил губернатор Валентин Резниченко. Но его будут периодически отключать с целью экономии. Также по региону продолжают действовать экстренные отключения света. О возможных сроках стабилизации ситуации энергетики не говорят.

7:37 Из-за ограничения потребления электроэнергии в Ровно троллейбусы курсировать по городу сегодня не будут. Школы, садики и внешкольное образование сегодня и завтра (24 и 25 ноября) — на вынужденных каникулах. Из-за перегрузки в сети срочно начато отключение потребителей от энергоснабжения по графику, созданному накануне.

7:30 Без электричества пока остается 70% Киева, сообщил мэр города Виталий Кличко.

Вместе с тем уже вернули водоснабжение на левом берегу столицы. На правом планируется восстановить его в первой половине дня.

7:11 По состоянию на 7:00 метро и электротранспорт в Харькове не работают. Света нет почти нигде, за редкими исключениями.

В Одессе также значительные проблемы со светом, мобильной связью и интернетом. Вместе с тем в городе возобновлено электропитание объектов критической инфраструктуры. Однако для уменьшения нагрузки на энергосистему общественный электротранспорт в первой половине дня функционировать не будет.

В Киеве приостановили работу 7 трамвайных маршрутов. Вместо них пустили автобусы.

23 ноября

23:51 Полное восстановление водоснабжения в Киеве ожидается «в ближайшее время», сообщил исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук.

22:40 Заместитель председателя Офиса Президента Украины Кирилл Тимошенко заявляет, что были заживлены Волынская, Киевская, Ровенская, Черкасская, Ивано-Франковская, Тернопольская и Хмельницкая области.

21:46 По состоянию на 21:30 со светом всего около 15% Днепра. В городе работает около четверти котельных. Остальные – ожидают подачи напряжения, сообщает мэр города Борис Филатов.

21:30 Запорожская АЭС (захвачена россиянами) перешла на дизельные генераторы, доступ к внешнему электроснабжению потерян, сообщает МАГАТЭ.

20:45 Украинская энергосистема будет восстановлена в течение часов, а не дней, заверил заместитель руководителя Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко.

20:27 Глава Национальной полиции Киевщины Андрей Небитов сообщил, что в результате российского удара по жилому дому на Вышгородщине 35 пострадавших, из них 4 человека погибли.Среди пострадавших шесть детей, самой маленькой девочке всего 5 лет. Она получила легкие телесные повреждения, но тяжесть психологической травмы сейчас оценить сложно. Кроме того, взрывом повреждены еще четыре дома.

20:00 Городской голова Киева Виталий Кличко сообщил, что без света сейчас остается 80% столицы, без воды – примерно столько же. По его словам, прогнозы по возобновлению водо- и электроснабжения давать сложно, это может занять от нескольких до десятка часов.

19:18 Зеленский созывает срочное заседание Совбеза ООН из-за ракетных ударов, нанесенных россиянами 23 ноября. Экстренное заседание назначено на 23:00 по Киеву.

19:04 Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный рассказал, сколько ракет сегодня выпустили по Украине россияне.

По его словам, враг совершил 67 пусков крылатых ракет, украинские защитники сбили 50 из них, а также 5 дронов-камикадзе.

18:25 В Киеве электричество и водоснабжение могут восстановить в Киеве до конца суток, заявил в телеэфире Виталий Кличко.

Мэр Харькова Игорь Терехов говорит, что за эту ночь в городе планируют восстановить энергоснабжение.

Мэр Львова Андрей Садовой: «Половина Львова уже с электроэнергией… Водоснабжение в городе восстановлено на 70%. Часть домов обеспечены только на первых этажах. Но это на время. Тепло. Запускаем городские ТЭЦ, работаем над восстановлением теплоснабжения и подачей горячей воды».

18:00 В результате массированного ракетного удара россии в среду погибли шесть украинцев, еще 36 пострадали, сообщает Нацполиция.

17:38 Все АЭС и большая часть ТЭС и ГЭС Украины были частично обесточены из-за сегодняшних обстрелов, сообщили в Минэнерго.

17:27 В Запорожье постепенно возобновляется электроснабжение, сообщают местные власти.

17:20 Воздушные силы ВСУ сбили 51 из 70 вражеских крылатых ракет и пять дронов-камикадзе, выпущенных россиянами по Украине сегодня.

17:01 Три человека погибли в результате сегодняшних ракетных обстрелов Киева. Среди них – 17-летняя девушка, сообщил мэр Виталий Кличко. Пострадали 11 жителей столицы.

16:47 Количество погибших в Вышгороде Киевской области выросло до четырех. Ранение получил 21 человек.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что на столицу летела 31 ракета, 21 ракета сбита.

16:29 Киевская область полностью обесточена, в результате обстрела в области один человек погиб, двадцать пострадали, сообщил глава обладминистрации Алексей Кулеба.

Житомир и область тоже без света.

В Одессе обесточена работа всех котельных и насосных станций.

Отсутствует электричество, по крайней мере, в части Запорожья.

16:01 Во всей Днепропетровской области аварийные отключения электричества и перебои с водоснабжением, сообщил глава ОВА Валентин Резниченко.

15:49 Кировоградская область обесточена из-за попадания в энергетический объект, сообщил глава областной военной администрации Андрей Райкович.

15:46 Уже 9 пострадавших в результате взрывов в Киеве. 8 из них госпитализированы в медучреждения Киева. Одному пострадавшему медики оказали помощь на месте, сообщил мэр города Виталий Кличко.

15:40 Город Хмельницкий полностью обесточен, — мэр. Отметим, что такая же ситуация в Харькове и в Черниговской области.

Энергоблоки Хмельницкой АЭС отключены от энергосистемы, сообщил глава ОВА.

14:50 Киевская городская военная администрация (КМВА) сообщила, что в результате попадания повреждено двухэтажное здание. Три человека погибли и шесть пострадали. В столице отбой воздушной тревоги.

«Укрзализныця» сообщила об обесточенных участках в Киеве, Днепре, Николаеве, Львовской, Винницкой, Сумской и Харьковской областях. Отправка поездов возможна с задержкой, задействованы резервные тепловозы. Движение кольцевой электрички в столице приостановили.

В Харькове остановились метро и электротранспорт, на маршруты дополнительно выводят автобусы.

В соседней Молдове наблюдаются массовые отключения электроэнергии в результате ракетных ударов россии по Украине, сообщает вице-премьер страны Спину.

Аварийно остановлены энергоблоки Южноукраинской АЭС.

Львов полностью без света могут быть перебои с водоснабжением, сообщил мэр Андрей Садовый. На Львовщине зафиксировали два ракетных удара по электроподстанциям – три района области без света, сообщает глава ОВА Козицкий.

Киев, Харьков, Днепр, Львов, Одесса, Николаев, Сумы, Черкассы, Хмельницкий, Житомирщина, Волынь, Винница, Чернигов тоже частично или полностью без света.

По Николаевской обл. Сейчас проходит массированный обстрел, сообщает руководитель Николаевской ОВА Виталий Ким. По его информации, многие ракеты летят с юга и востока. Также он добавил, что украинская система противовоздушной обороны уже взялась за вражеские воздушные цели.

Ранее Виталий Ким предупреждал, что для Одессы Николаева и Херсона есть потенциальная угроза ракетных ударов с 12-00.

«9 шт ту-95 взлетели», — Ким.

В украинских телеграмм-пабликах появляется информация о взрывах в таких областях Украины:

  • Запорожский;
  • Днепропетровской;
  • Херсонской.

По неподтвержденной информации, звуки взрывов являются результатом работы ПВО.

По данным издания «Общественное», в Кременчугском районе Полтавской области также был слышен звук взрыва. Впоследствии разрывы прокомментировал руководитель Полтавской ОВ Дмитрий Лунин.

«В Кременчугском районе работает ПВО. Находитесь в укрытиях!»

Представитель Одесской ОВА Сергей Братчук призвал не сообщать о работе ПВО.

«Враг внимательно мониторит наше информационное пространство. Верьте в воинов! Верьте в ВС Украины». – Братчук.

В сети появляется информация о взрывах в Киевской области.

Российские обстрелы прокомментировал глава Офиса президента Украины Андрей Ермак.

В Киевской области работает ПВО. В сети отображаются фотографии с места событий.

Мэр Киева Виталий Кличко проинформировал, что российские ракеты попали в один из инфраструктурных объектов. Над местом взрыва в столице Украины взвивается густой дым. Из-за обстрелов поставки воды приостановлены во всем Киеве.

В Винницкой области также сообщают о взрывах в области.

«Под обстрелом врага – объекты критической инфраструктуры!», — сообщил Сергей Борзов.

В Киевской области есть попадание в жилой дом, сообщил заместитель руководителя ОП. Начальник полиции области отметил попадание в многоэтажку. Скорее всего, речь идет о Вышгороде.

#Украина #Россия #Путин #Ракетный обстрел #Воздушная тревога