Главная > Все новости > Война Украины с россией перешла в рутинную фазу — Арестович объяснил, чего ждать

Война Украины с россией перешла в рутинную фазу — Арестович объяснил, чего ждать

Украина входит в весьма непростой период

Российско-украинская война постепенно переходит в новую — рутинную — фазу. По словам советника главы Офиса президента Алексея Арестовича, она продлится минимум несколько месяцев, пока наши защитники не будут подчистую уничтожать российских оккупантов, чьи экипировка и подготовка очень часто оставляют желать лучшего.

Подробнее об этом военный эксперт рассказал во время очередного эфира с Марком Фейгиным в ночь на 7 мая.

Надежный источник новостей о войне — подпишись на наш Telegram

Арестович предупреждает: период, в который входит наша страна сейчас, будет полон мелких сенсаций, приходящих с фронта, однако чего-то прям весьма масштабного вряд ли нужно ожидать.

«Хотя «черный лебедь» периодически пролетает по типу «утопили или не утопили корабль», «взяли — не взяли что-то там» и так далее», — говорит советник главы ОП.

По мнению Алексея Арестовича, это фаза будет весьма тяжелой. В это время стороны будут заняты «тупым перемалыванием друг друга», когда сообщать людям в тылу станет «особо нечего».

Однако даже в такие моменты важно обращать внимание на мелочи, уверен военный эксперт. Зачастую именно они решают во многом исход тех или иных действий, а также — в случае их позитива для Украины — помогают украинцам удерживать «ровное» психологическое состояние.

Впрочем, настраиваться следует на несколько месяцев относительно «без сенсаций» с фронта, отметил Арестович.

Тем не менее, западные партнеры продолжают поддерживать Украину в борьбе с российскими захватчиками. Так, в США заказали очередную партию важных для нас дронов, которые могут помочь преломить ход войны.

Важным моментом есть и то, что приближается весьма сакральная для кремля дата — 9 мая. «Телеграф» писал, что власти просят украинцев более серьезно относиться к сигналам тревоги в ближайшие дни. По словам Владимира Зеленского, промедление или игнорирование правил может кому-то стоить жизни.