Главная > Все новости > Война россия Украина сегодня — последние новости, где идут бои 4 марта, какие города обстреляли

Война россия Украина сегодня — последние новости, где идут бои 4 марта, какие города обстреляли

Оперативно о главном за 4 марта.

Идет девятый день войны, которую Украине и ее народу объявил кровавый диктатор владимир путин. Наземные войска оккупантов с трудом перемещаются по украинским землям и повсюду натыкаются на ожесточенное сопротивление как со стороны Вооруженных сил Украины, так и со стороны простых людей, которые не желают видеть захватчиков в своих домах. Вместе с тем от непрекращающихся обстрелов продолжают страдать мирные жители — старики, женщины и дети — которые изо дня в день подвергаются массированному артиллерийскому огню и авиаударам в разных городах и поселках нашей страны.

В этой трансляции «Телеграф» продолжает собирать самые важные новости, которые произошли в Украине 4 марта, а оперативно следить за происходящим также можно на нашем канале в Telegram по этой ссылке.

20:42 В бою за Гостомель мы потеряли Героя Украины Валерия Чибинеева. Не так давно на Донбассе погиб его брат. Гордость нации!

20:04 В России официально решили заблокировать Facebook. Железный занавес опустился еще ниже. Вскоре там можно будет сидеть разве что на скамейках.

20:03 Россия обстреляла украинский город запрещенным оружием — кассетными снарядами.

19:35 После того как депутат из фракции партии ОПЗЖ Нестор Шуфрич был задержан батальоном территориальной обороны за фотографирование позиций ВСУ, стало известно, что его охрана отстреливалась от бойцов теробороны. Сейчас Шуфрич передан в СБУ.

18:50 Российские оккупанты в плену не только плачут и просят прощения у украинского народа, а еще и исполняют гимн Украины.

18:25 Российский сенатор Людмила Нарусова на заседании Совета Федерации признала огромные потери в Украине.

17:27 Над украинским небом сбит очередной самолет российских захватчиков.

17:24 Скандальный украинский политик Нестор Шуфрич задержан. Он якобы фотографировал украинские позиции.

17:21 Во двор президентской дачи в Конча-Заспе упал, вероятно, обломок ракеты. «Мимо», — прокомментировал это Владимир Зеленский.

16:20 Российские оккупанты нанесли новый страшный удар по Ирпеню, в котором ранее шли жестокие бои. Несколько снарядов попали в многоэтажку. Россияне осуществляют настоящий геноцид.

16:03 Михаил Подоляк об итогах переговоров с россией: «У нас сейчас создана условно рабочая группа, куда входят представители Украины и России, посредник «Красного креста». На протяжении дня должны иметь четкое представление о зеленом коридоре. Мы будем работать, что нужно давать коридор, мы это будем делать, даже если они будут создавать нам проблемы. Сейчас решают вопросы логистического доступа к городам, нуждающимся в гумомпомощи».

15:24 НАТО не будет закрывать небо над Украиной или вводить наземные войска. Такое решение было принято на заседании НАТО 4 марта.

14:55 Вслед за Novus бойкотировать Coca-Cola за отказ уходить с рынка РФ начал Varus.

14:46 Во временно оккупированном Мелитополе жители выходят на проукраинский протест.

14:19 Компания «Новус» больше не сотрудничает с компанией Coca-Cola, так как они продолжили работу на территории агрессора и уходить с их рынка не собираются.

14:05 Страны-участницы НАТО могут рассмотреть вопрос о закрытии неба для полетов уже в пятницу, 4 марта.

14:03 Совет ООН создал международную комиссию по расследованию российских военных преступлений против украинцев.

13:39 «У нас нет никаких недобрых намерений в отношении наших соседей», — заявил путин и призвал соседние стране «не нагнетать» и сотрудничать.

13:27 Россия уже истратила 95% своей мощи в атаках на Украину.

13:18 В Херсонской области отключили мобильные сети Vodafone и Киевстар, сообщает глава Херсонской ОГА Геннадий Лагута.

13:02 В Очакове Николаевской области из-за авиаудара полыхает 500 квадратных метров складских помещений, — потушить не могут, поскольку обстрел продолжается.

12:51 В рф заблокировали за «распространение ложной информации» издания BBC, «Голос Америки», «Радио Свобода» и Deutsche Welle.

12:31 Село Чайки Киевской области после обстрела российских оккупантов.

11:44 Под Волновахой подразделения противовоздушной обороны Объединенных сил сбили российский Су-25.

11:35 Под Николаевом оккупанты расстреляли директора школы.

11:22 Украина просит Международный комитет Красного Креста срочно оказать содействие в создании гуманитарных коридоров.

10:59 Зеленский записал новое видеообращение.

Российские танкисты намеренно обстреливали Запорожскую АЭС, ввиду чего нужно срочно усилить санкции против рф, закрыть небо над Украиной. Погибло уже 9200 россиян, но оккупанты готовят постановочную акцию за рф в Херсоне.

10:42 НАТО считает сообщения о боях вокруг запорожской АЭС подтверждением необходимости срочного завершения боевых действий, — Столтенберг

10:39 Госдума РФ приняла закон об уголовном наказании за «фейки» о действиях российских военных, — людям грозит до 15 лет колонии.

10:33 Под Затокой противовоздушная оборона успешно сбила российский самолет. Пилот катапультировался, его ищут.

10:28 Войска рф начали применять запрещенные Женевскими конвенциями кассетные бомбы в мирных городах Украины.

10:14 На Николаевском направлении украинские военные успешно отбили трофей у оккупантов, — зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1».

09:49 Оккупанты разбомбили 25-й лицей в Житомире.

09:34 По итогам 8 суток потери российской армии превысили 10 тыс. убитых и раненых. В Вооруженные Силы в качестве трофеев поступило чуть ли не больше танков и бронемашин, чем последние 8 лет поступало от украинского ОПК, — Резников.

09:13 В репортаж росСМИ из Гостомеля попала уничтоженная «Мрия».

09:02 К утру 4 марта россия потеряла в Украине уже 9166 человек.

08:44 Украинцы успешно вытеснили россиян от Гостомеля, в городе осталось много уничтоженной техники и погибших оккупантов.

08:22 The Times сообщает, что за последнюю неделю на президента Зеленского было как минимум три попытки покушения.

08:19 Площадка Запорожской АЭС захвачена военными силами рф.

08:13 Бойцы 72 омбр ВСУ покрошили врага в поселке Перемога под Броварами.

07:57 Boeing выделяет $2 миллиона долларов США гуманитарной помощи Украине. Ранее компания прекратила работу с российскими авиакомпаниями, поставку комплектующих и техническую поддержку рф.

07:45 Такая обстановка в эвакуационном поезде Харьков-Львов:

07:23 Россияне несут потери на всех направлениях и стягивают дополнительные силы для продолжения наступления на Украину, — утренняя сводка Генштаба ВСУ.

06:58 Уровень радиации в Украине не превышен.

06:38 Новости о пожаре на Запорожской АЭС обвалили курс Bitcoin.

06:32 Пожар в учебно-тренировочном корпусе Запорожской АЭС в г. Энергодар ликвидирован. Жертв и пострадавших нет.

06:30 Сервис аренды жилья Airbnb больше не будет работать в россии и Беларуси, — ранее компания решила предоставить убежище для 100 тысяч украинцев, которые были вынуждены покинуть свои дома.

06:24 Замгоссекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд заявила: «Санкции закончатся, если россия закончит эту войну, поможет отстроить Украину, восстановит мир, признает суверенитет и территориальную целостность данной страны, а также ее право на существование».

05:55 В ГСЧС отчитались, что им удалось локализовать пожар на ЗАЭС. Всего он занял 2 тысячи кв.м площади. Предварительно ни погибших, ни пострадавших нет.

05:20 Согласно информации ГСЧС Украины, пожарные наконец-то получили возможность ликвидировать возгорание на станции в Энергодаре. Известно, что к этому привлекут 40 человек и 10 единиц техники.

05:00 У Зеленского состоялись разговоры с Байденом и Джонсоном. Украина требует закрыть небо над нашей территорией, однако НАТО отказывается, ведь тогда придется сбивать российские самолёты.

04:22 Представители АЭС, Энергоатома и министерства энергетики выступили с тревожными заявлениями относительно ситуации в Энергодаре. Говорится об угрозе не только для Украины, но и для всей Европы. Техногенная катастрофа не останется без последствий.

04:03 Зеленский записал срочное обращение к миру относительно происходящего на Запорожской АЭС

«Ни одно государство, кроме россии, не обстреливало атомные блоки. Это впервые в нашей истории, в истории человечества государство-террорист прибегло и к ядерному террору», — сказал он

2:36 В результате обстрела произошел пожар на территории Запорожской АЭС. Сообщается о попадании в первый энергоблок.

1:40 Бои за Запорожскую АЭС продолжаются.

«Существует реальная угроза ядерной опасности», — сообщил мэр города Дмитрий Орлов.

00:56 По данным Командования Воздушных Сил ВСУ, противник за 3 марта потерял еще три самолета

Напомним, что россияне напали на Украину рано утром 24 февраля, — события первых двух дней мы транслировали онлайн в материале «Война: Путин пытается взять Киев, армия РФ терпит большие потери в Украине«.

События 26 февраля, третьего дня российского вторжения в Украину, мы расписывали здесь: «Война – день 3: хроники борьбы за Украину«.

А какой была обстановка 27 февраля – расписали почасово в статье «Война – день 4: Путин не ожидал, что мы продержимся так долго. Хроника борьбы за Украину«.

О событиях 28 февраля читайте в материале: «Война – день 5: Украина подвергается бомбардировкам, но дает достойный отпор агрессору. Хроника борьбы за Украину».

О том, как Украина прожила 1 марта, можно ознакомиться в статье «Война – день 6: Украина встречает весну под вражескими обстрелами, но уверенно дает отпор».

События 2 марта мы расписывали в материале «Война – день 7: войска путина почти везде остановлены и в отместку утюжат города Украины».

Информация за 3 марта доступна в трансляции: «Война – день 8: путинские войска превращают города Украины в руины, но не могут продвинуться вглубь страны»