Главная > Все новости > Война россия Украина — последние новости, где идут бои, какая ситуация 6 марта

Война россия Украина — последние новости, где идут бои, какая ситуация 6 марта

Оперативно о главном 6 марта

Наступил 11 день полномасштабного вторжения россии в Украину и с каждым новым днем становится более явным то, что кровавый диктатор владимир путин не смог достичь нужных ему результатов. Тем временем, сама Украина стает сильнее с каждым днем, а украинцы не теряют своей решительности в желании выбросить оккупанта со своей земли. Вместе с тем мирные города продолжают подвергаться ракетным обстрелам и бомбардировкам.

В этой текстовой трансляции «Телеграф» будет информировать о самых главных событиях, которые случились в Украине 6 марта.

Чтобы не тратить Ваше время, мы даем короткие сводки важнейших событий раз в час, — оперативно следить за происходящим можно на нашем канале в Telegram по этой ссылке.

23:26 В воскресенье, 6 марта, на 11-й день полномасштабного вторжения рф в Украину президент Владимир Зеленский традиционно обратился к украинскому народу.

В частности, он призвал страны Запада ввести новые санкции против страны-агрессора россии, так как уже введенные не дают необходимого результата и агрессор продолжает бомбить Украину.

Также он решил наградить шесть украинских городов, которые наиболее пострадали от российского вторжения, званием города-героя.

21:48 За сутки 6 марта российские военные преступники убили трех жителей Донецкой области, в том числе 18-месячного младенца в Мариуполе, сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Кириленко.

20:31 Правительство Украины запретило начислять пени и штрафы в случае несвоевременной или неполной уплаты за коммунальные услуги.

20:13 Украина приостановила экспорт мяса, ржи, овса, гречки, сахара, просо и пищевой соли.

Также правительством Украины введены нулевые квоты на экспорт живого крупного рогатого скота и его мороженого мяса, «мяса и съедобных мясных субпродуктов, соленых или в рассоле, сушеных или копченых; съедобной муки из мяса или мясных субпродуктов: мяса крупного рогатого скота».

20:00 Председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия рассказал Fox News, что происходит на переговорах с россией и на какие условия никогда не согласится Украина.

Генштаб Вооруженных сил Украины опубликовал новую сводку — среди прочего в ней говорится о том, что в россии началась скрытая мобилизация из-за катастрофических потерь в Украине.

Вечером оккупанты ударили по телевизионной вышке в Харькове, она повреждена. Также сообщается о вылете в направлении Харькова двух вертолетов врага.

19:00 Денис Шмыгаль подписал официальное обращение в США, Канаду, Великобританию, Германию, Францию, Италию, Японию о прекращении членства россии и Беларуси в Международном валютном фонде и всех организациях Всемирного банка.

В Ирпене под обстрелами погиб украинский актер, певец и композитор Павел Ли.

Над детской больницей Охматдет в Киеве сбили крылатую ракету оккупантов.

А под Харьковом сбит еще один истребитель оккупантов.

18:00 Президент Франции Эммануэль Макрон провел телефонный разговор с Путиным — ничего нового, рашистский диктатор готов к переговорам с украинской стороной, только после выполнения «всех российских требований».

Министерство здравоохранения Украины разрешило продавать большинство рецептурных препаратов без рецепта врача, за исключением наркотических и психотропных средств.

Появилось уточнение насчет российских ракет, которые ударили по Виннице — в Молдове уверяют, что прилетели они не из Приднестровья.

17:00 Во время митинга украинцев в Новой Каховке оккупанты открыли огонь.

Тем временем в россии идут свои митинги — противники войны выходят на улицы, их жестко разгоняют путинские силовики.

А в Украине растет волна восхищения главой Николаевской ОГА Кимом.

Советник Офиса президента Михаил Подоляк повторил слова Владимира Зеленского о необходимости закрыть небо над украинской территорией. Судя по планам, которые раскрывают пленные, в ближайшее время оккупантами готовится масштабное нападение на Одессу.

16:00 Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что в Украину едут опытные ветераны и добровольцы из 52 стран мира, чтобы вместе с украинскими воинами воевать против российских оккупантами в рядах Интернационального легиона. Желающих уже около 20 тысяч.

В Харькове российские оккупанты ударили «Градом» в объект с ядерной установкой.

Вторая попытка «зеленого коридора» из Мариуполя снова закончилась выстрелами.

А ракетные удары по аэродрому Винницы могли быть нанесены с территории Приднестровья, говорят украинские военные.

15:00 Зеленский записал новое обращение и заявил, что в винницкий аэродром запустили 8 ракет, и полностью его уничтожили. Он еще раз призвал НАТО закрыть небо.

14:00 В рф начались первые антивоенные митинги, но их быстро разгоняют. В Виннице обстреляли аэродром.

В небе над Одессой сбили один российский самолет, а другой, — над Харьковом.

За 10 дней войны в Украине погибли десятки детей, кто в обстрелах, кто после от ранений, а кто из-за необходимости постоянно сидеть в бомбоубежище.

13:00 Вышло новое обращение Зеленского. Если коротко, — мы сейчас боремся за то, где пройдет граница Украины, россияне долго планировали вторжение и сейчас собираются бомбить Одессу, США и многие другие страны мира поддерживают Украину.

12:00 В Новой Каховке Херсонской области люди вышли на многотысячный митинг.

Советник главы ОП Алексей Арестович утверждает, что у рф кончаются опасные ракеты «Калибр», но также предупреждает о возможных атаках со стороны Беларуси.

Рэджеп Эрдоган провел телефонные переговоры с кровавым диктатором владимиром путиным.

11:00 В Мариуполе во второй раз попытаются эвакуировать гражданских. Начало спасательной операции назначено на 12 часов дня.

К россиянам приходит прозрение: министр обороны Алексей Резников о ходе войны.

Карма в действии! Под Николаевом украинские силовики разгромили батальонно-тактическую группу оккупантов. Большинство ее личного состава – бывшие украинские военные, которые в 2014 году изменили нашему государству и перешли на сторону рф в Крыму.

10:00 В Буче гуманитарная катастрофа, люди без света, тепла, связи и интернета сидят под обстрелами, доставить гуманитарный груз не выходит.

По данным ООН, на утро 5 марта россияне стали причиной гибели 351 мирного украинца (еще 707 пострадали).

Журналист Андрей Цаплиенко опубликовал документ, согласно которому начальник Генштаба Беларуси просится в отставку, — однако официальных подтверждений его подлинности нет.

Под Харьковом уничтожили колонну военных рф.

09:00 Россияне потеряли уже более 11 тысяч человек на войне в Украине, тем временем у Украины другая проблема, — не хватает места для всех пленных.

Ночью от обстрелов сильно пострадала Житомирская область.

08:00 США и Канада призывают своих граждан покинуть россию, Китай призывает Запад к «равноправным» переговорам с путиным и просит не нагнетать сиатуцию расширением НАТО.

В МВФ уверены, что кроме Украины и россии вследствие войны пострадают также страны, имеющие с ними экономические связи, и мировая экономика последствия конфликта уже ощущает.

По Харькову ночью были новые авиаудары:

07:00 Российские военные избегают прямого огневого столкновения с украинскими защитниками, поскольку боятся потерь. Больницы в Крыму переполнены.

06:00 На фоне прекращения работы в рф Visa и MasterCard, вспомним, на территории каких стран действуют российские карты «Мир»: россия, Вьетнам, Армения, Белорусь, Казахстан, Турция, Киргизия, Таджикистан, Южная Осетия, Абхазия. Компания что нужно.

Ахтырка в Сумской области тем временем частично уничтожена, враг разбомбил ТЭЦ, мирные районы, склады, есть жертвы. В мирное время в городе жило около 50 тысяч человек.

Жилой район Ахтырки после обстрелов

05:00 Командование российской армии приказало забирать документы у военных, которые отправляются в Украину, а их тела после гибели вывозить из нашей страны тайно или сжигать.

04:00 В Украину массово приезжают добровольцы из других стран. В частности только в США желающих помочь украинцам защищать свои дома уже нашлось более трех тысяч, и у многих из них есть реальный боевой опыт.

03:00 Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что создал план противодействия российской агрессии в отношении Украины, который заставит диктатора владимира путина проиграть.

02:00 ЕСПЧ принял решение в пользу Украины по поводу всех будущих жалоб против россии, сообщается в телеграм-канале Верховной Рады.

Также ЕСПЧ приказал россии гарантировать безопасный проход гуманитарной помощи.

«Европейский суд по правам человека повторил промежуточное решение по иску «Украина против россии», где запретил стране-агрессору обстреливать гражданскую инфраструктуру нашей страны. Соответствующее решение утверждено и для всех будущих жалоб Украины против россии, сообщила судья ЕСПЧ от Украины Анна Юдковская», — говорится в сообщении.

01:00 В Генштабе ВСУ подвели итоги 10-х суток с начала вторжения российских войск в Украину.

«В течение суток нанесен существенный урон личному составу и технике оккупационных войск: сбиты 4 вертолета, 5 самолетов и 1 БПЛА, совершено несколько авиационных налетов на колонны техники противника, потери уточняются.

Враг продолжает бросать свою технику — только одна из бригад ВС Украины захватила и использует для своих нужд около 30 единиц ББМ, автомобилей и танков», — говорится в сводке.

00:00 Президент Украины Владимир Зеленский обсудил с американским предпринимателем Илоном Маском поставки в Украину еще одной партии систем Starlink.

За 10 дней с начала вторжения россии в Украину ряды Сил территориальной обороны пополнились сотней тысяч бойцов.

Напомним, что россияне напали на Украину рано утром 24 февраля, — события первых двух дней мы транслировали онлайн в материале «Война: Путин пытается взять Киев, армия РФ терпит большие потери в Украине«.

События 26 февраля, третьего дня российского вторжения в Украину, мы расписывали здесь: «Война – день 3: хроники борьбы за Украину«.

А какой была обстановка 27 февраля – расписали почасово в статье «Война – день 4: Путин не ожидал, что мы продержимся так долго. Хроника борьбы за Украину«.

О событиях 28 февраля читайте в материале: «Война – день 5: Украина подвергается бомбардировкам, но дает достойный отпор агрессору. Хроника борьбы за Украину».

О том, как Украина прожила 1 марта, можно ознакомиться в статье «Война – день 6: Украина встречает весну под вражескими обстрелами, но уверенно дает отпор».

События 2 марта мы расписывали в материале «Война – день 7: войска путина почти везде остановлены и в отместку разрушают города Украины».

Информация за 3 марта доступна в трансляции: «Война – день 8: путинские войска превращают города Украины в руины, но не могут продвинуться вглубь страны»

А о событиях за 4 марта, читайте в материале: «Война — день 9: россия обстреливает мирные города, но теряет технику пачками»

Также вы можете ознакомиться с информацией за 5 марта в материале: «Война — день 10: над россией опускается занавес, ВСУ сбивают самолеты, а пилотов берут в плен«.