Главная > Все новости > Война россии в Украине — главные новости, свежая карта, бои в Херсонской области

Война россии в Украине — главные новости, свежая карта, бои в Херсонской области

Оперативно о главном за 7 августа

В Украине идет 165-ый день с начала полномасштабного российского вторжения. Оккупанты продолжают предпринимать попытки продвинуться на Донецком направлении, хотя и перебрасывают войска к Херсону, чтобы не допустить успешного контрнаступления украинских защитников. Однако даже будучи в оккупации, украинцы продолжают оказывать сопротивление, устраивать взрывы на захваченных россиянами объектах и ликвидировать коллаборантов. ВСУ тем временем продолжают систематически уничтожать российские командные пункты и склады с боеприпасами, лишая оккупационные силы возможностей вести боевые действия.

В этом материале «Телеграф» информирует о главных событиях, которые произошли 7 августа, однако более оперативно информацию можно получать в нашем телеграм-канале по этой ссылке.

15:00 Российские каналы опубликовали данные, что херсонского коллаборанта Сальдо мог отравить новый повар, которого привела уборщица.

Между тем, одесситы стабильно игнорируют предупреждения о заминированном море и купаются.

Пляж в Одессе 07.08.2022

14:00 Трибунал по военной агрессии путина против Украины будет создан в течение нескольких месяцев, и уже до конца года может быть его проект. Вместе с путиным на скамью подсудимых могут сесть шойгу, медведев, патрушев и другие лица, принимавшие решение о вторжении. Такое заявление сделал вице-президент ПАСЕ Александр Мережко.

13:00 В Воздушных силах объяснили, почему не удается эффективно защищать от обстрелов Харьков и Николаев: «Прифронтовые города страдают прежде всего из-за реактивной и ствольной артиллерии. Из-за нее также включается сигнал воздушной тревоги, и люди это тоже воспринимают как ракетный обстрел, хотя это обстрел реактивной артиллерией, против которой, к сожалению ПВО – бессильна», — объясняет спикер командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат.

Противостоять таким обстрелам нужно на земле, громить противника там, откуда он наносит эти удары. Для этого, в частности, требуется усиление вооружения от международных партнеров.

11:00 В последнее время российская армия по 30-50 раз обстреливает Украину в сутки. Больше всего страдает от атак врага Донецкая область. Единственная область, куда не прилетало еще с начала войны, – Черновицкая, говорит первый заместитель главы МВД Евгений Енин.

09:45 Потери россии в Украине на сегодня:

Потери россии в Украине 07.08.2022

09:10 Из порта Черноморск вышли сразу три судна: танкер Mustafa Necati, балкеры Star Helena и Glory. Кроме того, из одесского порта вышел балкер Riva Wind, сообщает «Думская». На борту Star Helena – 45 тысяч тонн подсолнечника, а Glory отправился в рейс с 66 тысяч тонн кукурузы.

На сегодняшний день в результате агрессии рф против Украины погиб 361 ребенок, еще более 703 пострадали.

Президент Владимир Зеленский опубликовал поздравление с Днем Воздушных сил ВСУ:

08:20 Ночью россияне обстреляли Криворожский и Никопольский районы Днепропетровщины, в Марганце повреждено около 50 домов, двое ранены. Один из них находится в больнице.

07:15 Несколько важных новостей к утру:

  • вооруженные силы российской федерации развертывают в Беларуси дополнительные силы и средства противовоздушной обороны, — Генштаб ВСУ.
  • ночь под звуки взрывов уже почти традиционно прошла в Харькове, Николаеве и Никопольском районе;
  • оккупанты заявляли о захвате Песков в Донецкой области, но те до сих пор под контролем ВСУ, — эксперты американского Института изучения войны;
  • война в Украине продлится минимум до лета 2023, сверхтяжелые времена впереди, — бывший спецпредставитель США Курт Волкер;
  • на следующей неделе на зерновом коридоре заработает порт «Южный».

05:00 За минувшие сутки в зоне Оперативного командования «Юг» уничтожено 72 оккупанта, 4 зенитно-ракетных системы С-300 и другую боевую технику противника.

03:00 Британское издание The Times назвало «пропагандистами путина» международную правозащитную организацию Amnesty International, которая обвинила ВСУ в том, что они якобы прикрываются мирным населением

01:00 Россияне совершили обстрелы в направлении города Марганец, пгт Красногригорьевка, сообщает глава Никопольской РВА Евгений Евтушенко.

00:00 В Грузии оппозиция предлагает ввести визы для россиян и белорусов.

«Исламский Джихад» выпустил по Израилю уже 350 ракет.

Информацию за 4 августа можно прочитать в сводке за четверг: «Война — день 162: «огневой вал» на Донбассе, новая угроза Харькову и Николаеву».

Что произошло 5 августа в Украине и мире можно узнать в нашей статье за пятницу: «Война — день 163: двоякая ситуация на Донбассе, Украина против Amnesty International».

А данные за 6 августа доступны в материале: «Война — день 164: битва за Донбасс, ядерный террор россии».

#Украина #Россия #Война