Главная > Все новости > Война россии против Украины — ВСУ выследили и уничтожили российский ЗРК Бук, фото

Война россии против Украины — ВСУ выследили и уничтожили российский ЗРК Бук, фото

Украинским воинам удалось выследить и уничтожить пуско-заряжающую установку ЗРК «Бук»

Силы специальных операций Вооруженных сил Украины продолжают охотиться на российские системы противовоздушной обороны, вторгшиеся в Украину для прикрытия своих оккупационных войск, и им вновь сопутствовал успех.

Об этом сообщает пресс-центр ССО ВСУ в среду, 6 апреля, поздно вечером.

Согласно информации, в одном из операционных районов группа Сил специальных операций ВС Украины провела поиск и обнаружила ЗРК «Бук».

После чего операторы навели огонь артиллерии на технику оккупанта. А потом приступили к зачистке местности.

«Во время нее наши воины убедились в результативности своей работы, найдя остатки уничтоженного «зверя» пусково-заряжающей установки ЗРК «Бук», — отметили в ССО и опубликовали фото «трофея».

Боец ССО на фоне уничтоженой установкиМинус одна пуско-заряжающая установка ЗРК "Бук" у россиянАртиллерия ВСУ качественно уничтожила вражескую ПВО

Согласно информации из открытых источников, пуско-заряжающая установка (ПЗУ) ЗРК «Бук» совмещает в себе функции транспортно-заряжающей машины и пусковой установки. Основное ее предназначение — перевозка, хранение и запуск зенитных управляемых ракет. Машина способна осуществлять запуск 4 ракет, находящихся на пусковом устройстве, а также заряжать его с неподвижных ложементов, на которых размещены ещё 4 ракеты. Кроме того ПЗУ способна заряжать и разряжать самоходную огневую установку, входящую в комплекс «Бук».

Ранее «автопарк» трофейной техники ВСУ пополнили БМП-2, радиостанция средней мощности и командно-штабная машина КамАЗ из Тростянца. Также ВСУ захватили и российскую тяжелую огнеметную систему ТОС-1А «Солнцепёк».