Главная > Все новости > Война россии против Украины — ВСУ пытаются вернуть захваченную территорию, отмечают в Пентагоне

Война россии против Украины — ВСУ пытаются вернуть захваченную территорию, отмечают в Пентагоне

Украинцы начали выбивать российские войска из захваченных ранее территорий

Украинские войска спустя почти месяц отражения российского нападения переходят в наступление и пытаются выбить захватчиков с временно оккупированных территорий страны, заявил высокопоставленный представитель Минобороны США.

Об этом во вторник, 22 марта, вечером сообщает CNN.

Проверенные новости о войне и не только ищите в нашем Telegram

«По словам высокопоставленного представителя министерства обороны США, украинские силы теперь пытаются вернуть территорию, которую за последние несколько дней захватили россияне, назвав их «способными и желающими» сделать это», — говорится в заметке.

CNN пишет, что чиновник привел примеры того, как украинцы боролись за возвращение Херсона, а также оттеснили российские войска с северо-востока Николаева для передислокации к югу от города.

«Чиновник предупредил, что США не могут сказать, являются ли эти действия частью «большого оперативного плана» украинцев или нет», — говорится взаметке.

Высокопоставленный представитель Минобороны США также назвал украинскую оборону «проворной».

Ранее в Пентагоне завили, что украинская армия установила рекорд эффективности использования противотанковых комплексов Javelin в войне с россией.

Также стоит отметить, что по состоянию на 22 марта россияне уже потеряли больше живой силы, танков и бронированных машин, чем за 10 лет войны в Афганистане.