Главная > Все новости > Война россии против Украины – свежие карты боевых действий, ситуация на фронтах 22.04 – последние новости

Война россии против Украины – свежие карты боевых действий, ситуация на фронтах 22.04 – последние новости

Оперативно о главном 22 апреля

Украина 58-й день противостоит росссийскому вторжению. Враг продолжает обстреливать города и инфраструктуру, убивая и раня при этом мирных жителей. Несмотря на громкие заявления российского диктатора владимира путина обстрелы удерживаемой украинскими защитниками части Мариуполя не прекращаются. Также продолжаются попытки наступления российских войск на юге и востоке Украины, за что противник несет большие потери как в живой силе, так и в технике. В самой же россии антиукраинская истерия пробивает дно за дном, и там задерживают за «неправильную расцветку» обуви и сносят свои же стадионы за наличие цветов украинского флага. Тем временем мир продолжает оказывать помощь Украине как финансово, так и военной техникой и вооружением.

В этом материале «Телеграф» информирует о важнейших событиях в Украине и мире за 21 апреля. Оперативная информация также доступна в нашем Telegram-канале по этой ссылке.

05:00 Число танков ВСУ сейчас превышает такое у введенной в Украину российской группировки, заявляют в Пентагоне.

04:00 Российским войскам не удалось взять Рубежное и Попасную, сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.

Испания направила Украине 200 тонн боеприпасов и других материалов для ВСУ, включая бронеавтомобили.

Президент США Джо Байден объявил, что Штаты запретят входить в свои порты связанным с россией кораблям.

Финляндия направит заявку на вступление в НАТО в ближайшие недели.

02:00 Сводка оперативного командования «Юг» за прошедшие сутки:

В Херсонской и Николаевской областях ситуация остается стабильно напряженной.

Противник продолжает выискивать способы продвинуться к западу от занятых оборонительных рубежей. Нашими подразделениями отражены две атаки противника при попытке продвинуться в админграницу с Николаевской областью. В ходе боев противник понес потери и отступил.

Ракетно-артиллерийскими подразделениями ВСУ за день нанесено поражение по 15 целям противника.

Общие потери врага на южном оборонном рубеже в эти сутки составляют 51 рашист и 14 единиц техники. Захватчики остались без очередного танка Т-72, ​​без еще одной реактивной системы залпового огня. Их силы уменьшились на 9 единиц бронированной и 3 автомобильной техники.

В Черном море корабельная группировка переформатировалась и продолжала проведение поисковых мероприятий вокруг места затопления флагмана черноморского флота. Их расположение красноречиво свидетельствует о сохранении угрозы ракетных ударов.

01:00 Группа Всемирного банка завершила предварительную оценку нанесенного военной агрессией россии ущерба зданиям и инфраструктуре Украины и оценила его примерно в $60 млрд.

00:00 За прошедшие сутки в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» украинские защитники уничтожили до 200 человек живой силы и 22 единицы вражеской техники:

  • танков – 5;
  • БМП – 2;
  • БТР – 1;
  • артиллерийских систем – 1;
  • АТ – 9;
  • самолетов – 1;
  • БПЛА – 3.

На Луганском и Донецком направлениях ВСУ отбили 10 атак агрессора, уничтожили 33 единицы вражеской техники:

  • 6 танков
  • 4 артиллерийские системы
  • 8 единиц бронированной
  • 15 единиц автомобильной техники.

Подразделения ПВО в небе украинского Донбасса сбили 2 самолета (Су-34 и Су-25).

В общем же, рапортуют в Воздушных силах ВСУ, за 21 апреля украинские войска уничтожили 15 воздушных целей россиян:

  • 3 самолета (предварительно Су-34, Су-35, Су-25);
  • 3 вертолета (два Ми-8 и один Ка-52);
  • 9 БпЛА ОТР (Орлан-10).

Напомним, что о ключевых событиях российско-украинской войны за 19 апреля можно прочитать в материале: «Война — день 55: россияне перешли в наступление на востоке и юге Украины и бомбят города».

А информация за 20 апреля доступна здесь: «Война — день 56: россияне штурмуют юг, восток и бомбят Мариуполь, а Запад помогает Украине тяжелым вооружением».

Главные события 21 апреля можно узнать в новости: «Война – день 57: мир говорит об эвакуации из Мариуполя, пока оккупанты его беспощадно уничтожают».