Главная > Все новости > Война россии против Украины — свежие карты боев, происходящие в городах 19 апреля

Война россии против Украины — свежие карты боев, происходящие в городах 19 апреля

Оперативно о главном 19 апреля

Полномасштабное российское вторжение в Украину началось 55 дней назад. За это время вражеская армия потеряла десятки тысяч солдат и за последние недели на фоне этого полностью сменила тактику и перешла в наступление на Донбассе. В СНБО сообщают, что российские оккупанты пытались атаковать почти по всей линии фронта на Донбассе и Слобожанщине, однако получили достойный отпор от ВСУ и понесли серьезные потери. А президент Украины Владимир Зеленский отметил, что наши военные не уступят оккупантам ни на шаг, и победа Украины в войне — это только вопрос времени. Между тем, США заговорили об очередном санкционном пакете против России — на этот раз под удар могут попасть военно-промышленный комплекс и цепи поставок.

В этом материале «Телеграф» информирует о важнейших событиях в Украине и мире за 19 апреля. Оперативная информация также доступна в нашем Telegram-канале по этой ссылке.

23:00 Сообщается о звуках взрывов в Николаеве и в Харькове.

По итогам видеоконференции с участием лидеров западных стран канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что считает возможным предоставление Украине финансовой помощи в размере €50 млрд в рамках G7.

Очередное вечернее видео от Зеленского:

22:00 Великобритания, Канада и США объявили о поставках артиллерии Украине.

За сутки на Донецком и Луганском направлениях украинские воины отбили 10 атак агрессора и уничтожили:

  • 12 танков;
  • одну артиллерийскую систему;
  • 28 единиц бронированной;
  • 2 единицы автомобильной техники.

Подразделения противовоздушной обороны в небе украинского Донбасса сбили:

  • один вражеский самолет Су-34;
  • один вертолет Ка-52;
  • четыре беспилотных летательных аппарата;
  • одну крылатую ракету.

21:00 Литва запретила демонстрацию «Z» и черно-оранжевой ленты и ввела штрафы нарушителям до 1500 евро.

В результате обстрела россиянами из реактивных систем залпового огня «Ураган» Московского района Харькова погибли 4 человека, еще 14 мирных граждан — ранены. Повреждены более 10 жилых домов, гаражи и супермаркет.

20:00 Российские оккупанты нанесли ракетный удар по Краматорску. «Повреждена инфраструктура и некоторые объекты. Один человек погиб, трое — ранены», — сообщил глава Донецкой ОВА.

Канада добавила в список санкций против россии еще 14 олигархов, приближенных к российскому режиму и членов их семей.

Среди тех, на кого теперь также распространяются санкции, оказались предприниматели-миллиардеры Петр Авен, Михаил Фридман и Михаил Гуцериев, глава Центробанка россии Эльвира Набиуллина, дочери владимира путина Мария Воронцова и Екатерина Тихонова, жена и дочь главы МИД РФ Сергея Лаврова и другие.

19:00 ВСУ в ходе контрнаступления восстановили контроль над Марьинкой.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш предложил объявить с 21 апреля четырехдневное гуманитарное прекращение огня в Украине.

Краматорск Донецкой области обезлюдел, передает корреспондент «Телеграфа».

18:00 Румыния выделит ВСУ летальное оружие из резервов Минобороны.

Оккупантам не удалось продвинуться ни на одном из направлений, заявляют в Офисе президента.

17:00 Российские войска разбомбили в Мариуполе больницу, под завалами могут находиться сотни человек.

Нидерланды отправят на Украину бронетехнику, сообщил премьер-министр этой страны Марк Рютте.

16:00 Между Украиной и россией состоялся пятый обмен пленными, в результате которого удалось вернуть 76 человек (военных и гражданских).

Российские оккупанты организовали «голосование» на территории района Запорожской области о вхождении в «ДНР».

Из-за полномасштабного вторжения россии к настоящему времени уже повреждено или уничтожено около 30% украинской инфраструктуры на сумму $100 млрд, сказал глава Мининфраструктуры Украины Александр Кубраков в интервью Reuters.

15:00 В Киевской области в результате российской агрессии погибли более 1000 мирных жителей, сообщил начальник полиции в Киевской области Андрей Небитов. В рамках расследования этого допросили уже 27 тысяч человек.

Также в регионе зарегистрировано 1500 обращений по поводу полного уничтожения домов в ходе боевых действий и 5000 обращений по поводу повреждений.

Тем временем в «Слуге народа» заявили, что после войны в Украине могут измениться границы областей, — в частности, Славутич может перейти к Черниговщине из Киевщины.

14:00 лавров заявил, якобы причина вторжения россии в Украину заключается в самодовольстве стран Запада после окончания Второй мировой войны.

Тем временем Венгрия, в отличии от большинства других цивилизованных стран мира, заявила, что не будет поддерживать эмбарго Европейского союза на поставки нефти и газа из россии.

13:00 Военная разведка Украины получила документы, свидетельствующие, что после фальсификации выборов лукашенко рф планировала военное вторжение в Беларусь и подавление протестов под предлогом «втягивания россии в войну со странами-членами НАТО на Западе».

12:00 Глава мид рф сергей лавров странно ответил на вопрос о возможности применения ядерного оружия против Украины: «на этой стадии мы рассматриваем опцию обычных вооружений».

Также, по его словам, в Украине россия начала «новую фазу спецоперации».

11:00 Представитель боевиков «днр» эдуард басурин заявляет, что в Мариуполе начался штурм «Азовстали» — главной ячейки сопротивления украинских военных.

Николаев серьезно пострадал после ночного обстрела российскими военными, — задело школы, детсады, объекты инфраструктуры.

10:00 россия потеряла в Украине уже 20 800 человек личного состава.

Об открытии гуманитарных коридоров вновь не удалось договориться.

09:00 На 19 апреля вследствие агрессии россии в Украине погибло 205 детей, еще 572 пострадали.

Россияне обвинили Украину в новом обстреле Белгородской области Украины, — в этот раз под удар роспропаганды попало село Головчино.

08:00 Ночью российские военные обстреляли из реактивных систем залпового огня и ствольной артиллерии населенные пункты на админгранице Днепропетровской области под Кривым Рогом, — стреляли по жилым домам, чудом никто не пострадал.

Населенные пункты, которые попали под огонь

07:00 Треть украинских полей не засеют из-за войны, — этому мешают боевые действия и минирования. По данным ООН, это может вызвать продовольственную катастрофу, потому что Украина и россия поставляли продовольствие в 36 стран мира.

Тем временем Всемирный банк снизил с 4,1% до 3,2% прогноз на рост мировой экономики в 2022 году из-за войны в Украине и коронавируса, и планирует выделить $170 млрд на антикризисные меры.

06:00 На сегодня карта боевых действий выглядит так:

5:00 В ООН подтвердили гибель более двух тысяч мирных украинцев вследствие обстрелов со стороны оккупантов. Однако там подчеркнули, что речь идет только о подтвержденных фактах, а реальное количество погибших может быть значительно выше

3:00 Оккупанты ввели на территорию Украины 76 батальонных тактических групп, еще 22 БТГ находятся в соседних областях россии. Такую оценку дали в Пентагоне.

1:00 Украинские защитники за сутки смогли поразить семь воздушных целей российских оккупантов. Среди них самолет Су-30, а также 4 беспилотника и 2 крылатые ракеты

00:00 В Николаеве прогремело несколько взрывов, сообщил городской голова Сенкевич.

В США готовят новый пакет санкций против россии, который должен ударить по российскому военно-промышленному комплексу.

Напомним, что о главных событиях 16 апреля можно узнать в материале: «Война – день 52: оккупанты уже потеряли более 20 тысяч солдат и мстят за это мирным городам Украины».

Ключевые события российско-украинской войны за 17 апреля читайте здесь: «Война — день 53: на юге и востоке Украины продолжаются ожесточенные бои с захватчиками, а против россии усиливают транспортную блокаду».

А информация за 18 апреля доступна в материале: «Война — день 54: ВСУ освобождают Харьковщину, оккупанты со злости палят ракетами».