Главная > Все новости > Война россии против Украины — свежие карты боев 26.05.2022, последние новости за час

Война россии против Украины — свежие карты боев 26.05.2022, последние новости за час

Оперативно о главном за 26 мая

В Украине начался 92-й день с момента начала полномасштабного российского вторжения. Несмотря на то, что оккупанты понесли тяжелые потери, они все равно продолжают пытаться наступать на Донбассе. По словам советника главы ОПУ Алексея Арестовича, ситуация там ухудшается, а россияне смогли достигнуть тактического преимущества, которое грозит превратиться в оперативное. При этом он прогнозирует, что украинцев впереди ждет тяжелый месяц, во время которого с фронта будут поступать новости о тяжелых потерях, окружениях и отходе с определенных позиций. Не менее тревожные сообщения поступили и из ООН, где выразили мнение о том, что риск применения ядерного оружия вновь стал реальным.

В этой текстовой трансляции «Телеграф» будет информировать о главных новостях, которые произошли в Украине и мире 26 мая, но более оперативно получать информацию читатели могут в нашем телеграм-канале по этой ссылке.

09:00 Бандиты, издевательства и водка вместо воды: в Херсоне рассказали об ужасах оккупации.

8:00 россия не только убивает украинцев — она их пытается колонизировать, вывозя детей и взрослых на свою территорию. Речь о 1,4 млн человек.

7:00 Российские оккупанты продолжают наступление на востоке, пытаясь создать «котлы». На юге атаковали в сторону Кривого Рога. Обновленные карты боевых действий в Украине показывают, что наступление неприятеля сдерживают на нескольких направлениях. Общая карта на утро выглядит так:

Карта боевых действий в Украине на 26 мая

Между тем Генштаб отчитывается об атаках врага на Николаевском и Криворожском направлениях и применении средств РЭБ, авиации и артиллерии на Донбассе.

5:00 Израиль не позволил по запросу США передать Украине противотанковые ракеты Spike, которые производятся по лицензии в Германии.

3:00 Журналист Юрий Бутусов, который находится на Донбассе, рассказал о боях возле Бахмута. По его словам, россияне наступают медленно, но имеют преимущество в средствах поражения и количестве боеприпасов

1:00 Часть стран Евросоюза продолжает настаивать на прекращении огня между россией и Украиной и возобновлению мирных переговоров. Среди них Италия, Венгрия и Кипр.

Напомним, что информация за 23 мая доступна в материале: «Война — день 89: оккупанты пытаются взять Северодонецк, неся существенные потери».

Главные события за 24 мая доступны в материале: «Война — день 90: три месяца Украина с помощью десятков стран мира отражает российское нашествие».

А с новостями за 25 мая можно ознакомиться в трансляции: «Война — день 91: россияне сильно давят на Донбассе, не считаясь с потерями».

#Украина #Россия #Война