Главная > Все новости > Война россии против Украины — свежая карта за 15 июня — бои на Донбассе — последние новости

Война россии против Украины — свежая карта за 15 июня — бои на Донбассе — последние новости

Оперативно о главном 15 июня

Украина вот уже 112 дней отбивает полномасштабное военное вторжение россиян. Несмотря на постоянные ракетные удары по украинским городам, ВСУ продолжают давать жесткий отпор оккупантам и на юге все ближе подходят к Херсону. Вместе с тем в Минобороны призывают ускорить поставки западного вооружения, чтобы предотвратить дальнейшие разрушения и гибель украинских военных и мирных жителей, а в россии тем временем уже вовсю фантазируют на тему раздела территории Украины.

В этом материале «Телеграф» будет информировать о главных новостях Украины и мира, которые произошли 15 июня. Однако читатели могут более оперативно получать информацию в нашем телеграм-канале по этой ссылке.

15:00 Некоторые жители Европы считают, что Украина сама виновата в войне, — больше всего таких в Италии, Румынии, Германии.

Минск изучает деятельность деда польского президента Анджея Дуды, «входившего в состав карательного батальона в годы войны», заявил генпрокурор Беларуси.

14:00 Генсек НАТО Столтенберг выступил с обращением:

  • Зеленский приглашен на саммит НАТО в Мадриде;
  • украинскую армию планируют полностью перевести на стандарты НАТО;
  • вечером (после Рамштайна-3) будет объявлено о выделении Киеву новой военной помощи, в том числе тяжелое вооружение и дальнобойную артиллерию.

Украинские защитники уничтожили штаб оккупантов в Херсонской области и показали видео с места:

13:00 Президент Франции Эмманюэль Макрон констатировал, что «география упряма» и россия никуда не денется с континента, а значит, нужно возобновлять дискуссию.

В Симферополе (Крым) слышали мощный взрыв, однако что это было — пока непонятно.

Греция предоставит Украине до 30 единиц боевых машин пехоты БМП-1, — премьер-министр Кириакос Мицотакис.

12:00 Накануне Рамштайна-3 советник главы ОП Михаил Подоляк призвал Запад активнее давать Украине оружие.

11:00 Украина заговорила о передаче Западом газа в рамках ленд-лиза, — медведев в ответ сильно нагрубил.

Новая марка «Укрпочты» под названием «Доброго вечора, ми з України» будет выглядеть так:

10:00 Появилось видео последствий обстрела Апостолово, снятое местным жителем (осторожно, присутствует нецензурная лексика):

Потери россии в Украине на сегодня таковы:

08:30 В результате вооруженной агрессии рф в Украине на сегодняшний день погибли 313 детей, еще более 579 пострадали, — ювенальные прокуроры.

Кроме Апостолово был удар по Новомосковскому району Днепропетровщины, повреждены многие гражданские объекты, погибло четверо мирных мужчин, еще один госпитализирован.

Апостолово после обстрела 15.06.2022

07:00 Россияне ночью ударили «Ураганами» по Апостолову под Кривым Рогом, четверо погибших.

Сообщается о взрывах в Херсоне.

В Северодонецке тем временем оккупанты требуют от украинских защитников сдать город.

6:00 Карта боевых действий в Украине на утро 15 июня выглядит так. Российские оккупанты атакуют на северо-востоке Харьковской области, пытаются взять в кольцо украинские силы в Северодонецкке, а на юге перешли к обороне.

Карта боев в Украине

5:00 Оккупационные войска размещают танки и другую боевую технику на территории Запорожской АЭС. Сама станция продолжает поставлять энергию Украине, рассказал президент «Энергоатома» Петр Котин.

3:00 Генсек НАТО Йенс Столтенберг подтвердил, что президент Украины Владимир Зеленский выступит перед лидерами стран Альянса во время саммита испанском Мадриде

1:00 В ОК «Юг» отчитались о потерях оккупантов за прошедшие сутки. По его данным, всего было уничтожено 70 оккупантов и 60 единиц техники

Напомним, с информацией за 12 июня можно ознакомиться в статье: «Война — день 109: ВСУ наступают на юге Украины, а россия готовится к длительной войне».

Новости за 13 июня можно прочитать в нашем материале за воскресенье: «Война — день 110: оккупанты продолжают наступать на Донбассе, истощая свою армию».

Информация за 14 июня доступна в трансляции: «Война — день 111: российские войска штурмуют Донбасс, но существенных успехов не достигли»

#Украина #Россия #Война