Главная > Все новости > Война россии против Украины — свежая карта, главные новости, ситуация на Донбассе

Война россии против Украины — свежая карта, главные новости, ситуация на Донбассе

Оперативно о главном 4 июня

Украина вот уже 101 день находится в состоянии полномасштабной войны с россией. Несмотря на активные попытки оккупантов захватить Северодонецк, украинские военные мужественно дают им отпор, а местами даже заставляют их отступать. Вместе с тем в Генштабе ВСУ сообщили, что россияне готовят еще одну попытку штурма, на сей раз в Харьковской области. Тем временем страны Запада продолжают поддерживать Украину, передавать оружие украинским защитникам и вводить новые санкции против россиян.

В этом материале «Телеграф» информирует о главных событиях, которые произошли в Украине и мире 4 июня, но более оперативно получать информацию можно в нашем телеграм-канале по этой ссылке.

15:00 В Донецкой области из-за обстрела оккупантов горит постройка Всехсвятского скита Святогорской лавры.

14:00 «В Изюме была уничтожена почти вся 35-я общевойсковая армия россии», — написал Андрей Ермак, подтвердив озвученную ранее информацию западных аналитиков.

13:00 «Пошла вслед за русским кораблем»: посетившая Одессу Овсянникова получила волну хейта в сети.

12:00 Партии мира в Кремле нет: политолог рассказал, что на самом деле происходит в окружении путина.

11:00 Во временно оккупированном Мариуполе оккупанты принялись уничтожать доказательства своих зверств новым способом. По словам советника мэра города Петра Андрющенко, россияне больше не занимаются извлечением тел из-под завалов разбитых жилых домов — строения просто сносят под ноль.

10:00 Макрон признал войну в Украине ошибкой путина, но призвал «не унижать россию».

09:00 Утром 4 июня россияне обстреляли Сумщину. На территории Сумского района «работала» авиация противника, в результате чего прозвучало четыре громких взрыва.

Масштаб разрушений уточняется, жертв среди мирного населения нет.

В Луганской области продолжаются обстрелы — в Горном погибли мать с ребенком, также известно еще о двух погибших. Штурм Северодонецка продолжается – бои идут на улицах города, повреждены дома. Враги обстреляли еще один мост, а в это время в городе все еще находятся гражданские люди.

Результаты обстрела на ЛуганщинеРазрушают не только жилые дома

07:00 Карта боевых действий в Украине на утро выглядит так. Основное из данных — враг подтягивает резервы на передовую в Изюме и на северо-востоке Херсонской области, продолжает штурм Северодонецка.

Карта боевых действий в Украине

Украинский Генштаб в своде отметил, что враг подгоняет на Слобожанщину горючее и боеприпасы — колонну техники с этим отметили возле Шиповатого, обратно везли до 100 единиц поврежденной техники. Усилия враг направил на Северодонецкое и Бахмутское направления, а в окрестностях Старого Каравана хотят взять под контроль участок на левом берегу Северского Донца.

05:00 Министерство обороны Великобритании считает, что российские войска, вероятно, установят контроль над Луганской областью в течение следующих двух недель, хоть и понеся значительные потери.

04:00 Коммуникацию с пленными бойцами полка «Азов» Национальной гвардии Украины осуществляют разведчики Главного управления разведки Минобороны, заявил министр внутренних дел Денис Монастырский.

Канада поддержала заявку Финляндии и Швеции на вступление в НАТО, сообщил премьер-министр страны Джастин Трюдо.

02:00 Швейцария разрешила Германии передавать танки Leopard, которые стояли у нее на вооружении, они могут попасть в Украину.

01:00 Президент Украины Владимир Зеленский подписал в3 июня указ о создании военной администрации г.Геническ Херсонской области, находящегося под российской оккупацией с 24 февраля.

00:00 В Воздушном командовании ВСУ подвели итоги войны за минувшие 100 дней:

С 24 февраля штурмовики и бомбардировщики Воздушных Сил ВСУ Су-25 и Су-24м совершили более тысячи авианалетов на колонны оккупантов, скопления техники и личного состава и логистическим центрам. Уничтожены сотни единиц техники, переправы, пункты поставки горюче-смазочных материалов, живая сила и другие важные объекты.

За 3 июня ударная авиация Воздушных Сил уничтожила более 20 единиц боевой бронированной техники, уничтожены укрепленные позиции оккупантов на разных направлениях, живая сила противника. Подразделения зенитных ракетных войск уничтожили авиационную ракету класса «воздух-поверхность» Х-59, а противовоздушная оборона Сухопутных войск поразила три БПЛА оккупантов.

Напомним, новости за 1 июня доступны в публикации: «Война — день 98: ВСУ наступают на юге Украины, но россияне почти захватили руины Северодонецка».

А информация за 2 июня доступна в статье: «Война — день 99: ВСУ контратакуют в Херсонской области, но оккупанты давят на Донбассе».

О том, что происходило 3 июня, можно прочитать в материале: «Война — день 100: ВСУ освобождают Херсонщину и дают жару оккупантам на Донбассе».

#Украина #Россия #Война