Главная > Все новости > Война россии против Украины — свежая карта боевых действий 6 августа — ситуация на фронтах

Война россии против Украины — свежая карта боевых действий 6 августа — ситуация на фронтах

Оперативно о главном за 6 августа

Полномасштабное вторжение рф в Украину длится уже 164 дня. Оккупанты продолжают наступление на Донбассе, а также перебрасывают войска на юг Украины. ВСУ, пользуясь ситуацией, контратакуют под Изюмом. Кроме того, рф активно «переставляет» свой флот в Черном море. Накануне россияне устроили провокацию на Запорожской АЭС, несколько раз обстреляв объекты на территории самой большой в Европе атомной электростанции. Президент Украины Владимир Зеленский назвал это актом террора со стороны россиян.

В этом материале «Телеграф» сообщает о главных событиях, которые произошли в Украине и мире 6 августа, однако более оперативно информацию можно получать в нашем телеграм-канале по этой ссылке.

17:00 Успех партизан на Херсонщине: раненый коллаборант умер.

16:00 Евросоюз отреагировал на удары россии по Запорожской АЭС.

15:00 Зеленскому и путину снова предложили встретиться: названо место.

14:00 В оккупированной Новой Каховке расстреляли коллаборанта, а в Бердянске прогремел взрыв у отделения полиции.

13:00 Коллаборант Сальдо в реанимации в москве: что пишут о состоянии предателя.

12:00 Мины и таинственный груз: стало известно о новой подлости россиян на Запорожской АЭС.

11:00 Подножка пророссийской Сербии? Украина готовится к важному политическому шагу.

10:00 Россиянка Юлия Кузнецова, проживающая в Эстонии, была очень недовольна помощью страны украинским беженцам. Мол, много денег тратят. При этом, как оказалось, совершенно не платила налоги в бюджет государства. За что и поплатилась — на ее посты в Twitter обратил внимание экс-президент Эстонии.

Мэр Николаева Александр Сенкевич показал последствия обстрелов Николаева минувшей ночью. Одна из ракет попала в пятиэтажный дом.

09:40 В Генштабе ВСУ рассказали, как обстоят дела с потерями российской армии на утро субботы, 6 августа. Благодарим ВСУ за +250 «хороших русских»!

09:00 Стали известны подробности ночных обстрелов Запорожья и Николаева. По информации главы главы Запорожской ОВА Александра Старуха, россияне ударили по объекту инфраструктуры в Шевченковском районе города. Значительных разрушений оккупантам нанести не удалось, пострадавших также нет. Также от обстрелов пострадал пгт Степногорск — есть разрушения на промплощадке, повреждена электроподстанция.

О Николаеве рассказал губернатор области Виталий Ким. Враги ударили ракетами по жилому кварталу города, есть двое тяжело раненых. Детальная информация пока уточняется.

08:00 В сети сообщают, что в центре Бердянска прозвучал мощный взрыв. По данным Telegram-канала «Бердянск в оккупации» инцидент произошел рядом с городским отделом полиции, который захватили российские оккупанты. Квартал тут же оцепили захватчики. Звук взрыва слышали не только центральные улицы, но и, судя по комментариям, даже за городом.

Квартал оцеплен перепуганными рашистскими войсками, по сообщениям бердянцев — взрыв было хорошо слышно во всей центральной части Бердянска.

Появились новые детали трагедии в колонии на территории Еленовке. Вполне вероятно, что в пострадавшем здании с военнопленными произошло три взрыва, говорит экс-командир «Азова» Максим Жорин.

Тем временем специалисты разъяснили, когда же в Украину придет столь долгожданный американский ленд-лиз. Волноваться не стоит — все произойдет достаточно скоро, а пока США и без того поддерживают нашу армию, причем в основном бесплатно.

На Харьковщине же смогли выяснить личность человека, который, вероятно, помогал оккупантам наводить ракеты на здание областной государственной администрации. Напомним, что атака произошла в первые недели войны.

07:00 Проанализировали свежие карты боев в Украине от американского Института изучения войны. Россияне пытаются прорвать линию обороны ВСУ недалеко от Донецка, а также активизировались в Херсонской области.

Информация иностранных специалистов подтверждается и свежей сводкой Генштаба ВСУ.

06:00 За прошедшие сутки россияне потеряли на юге сразу шесть складов с боеприпасами — ВСУ попросту выжгли их прицельным огнем. В Черном море активизировались корабли противника, сейчас их в акватории находится сразу девять. Четыре из них являются носителями крылатых ракет «Калибр».

05:00 В оккупированной россиянами Макеевке детонирует склад боеприпасов, сообщают местные телеграм-каналы.

03:00 Враг обстрелял Никополь.

В течение пятницы, 5 августа, Вооруженные силы Украины уничтожили 7 складов боеприпасов и 2 базы армии рф, сообщил представитель Одесской областной военной администрации Сергей Братчук.

01:00 Россияне обстреляли Харьков и область, было около 6 прилётов. Сообщается про пожар в месте одного из прилётов.

00:00 По предварительной информации, артиллерия ВСУ повредила Дариевский мост в Херсонской области.

С главными новостями за 3 августа можно ознакомиться в материале за среду: «Война — день 161: тяжелая ситуация на Донбассе и угроза Третьей мировой из-за Тайваня».

Информацию за 4 августа можно прочитать в сводке за четверг: «Война — день 162: «огневой вал» на Донбассе, новая угроза Харькову и Николаеву».

Что произошло 5 августа в Украине и мире можно узнать в нашей статье за пятницу: «Война — день 163: двоякая ситуация на Донбассе, Украина против Amnesty International».

#Украина #Россия #Война с Россией