Главная > Все новости > Война россии против Украины — свежая карта боевых действий 31 июля — ситуация на фронтах

Война россии против Украины — свежая карта боевых действий 31 июля — ситуация на фронтах

Оперативно о главном за 31 июля

Большая война в Украине идет уже 158 дней. Украинские силы обороны продолжают сдерживать натиск оккупантов на всех направлениях, захватчики даже могут открыть новое направление для атаки. Из-за провалов на фронте ракетный террор со стороны рф продолжается. Вновь были обстреляны Харьков и Никополь. ВСУ в ответ точечно поражает военные объекты россиян на оккупированных территориях. Украина требует провести международное расследование убийства военнопленных в Еленовке (Донецкая область), и ООН готова направить туда группу экспертов. В результате российского терракта погибли более 50 украинских военнопленных.

В этом материале «Телеграф» сообщает о главных событиях, которые произошли в Украине и мире 31 июля, однако более оперативно информацию можно получать в нашем телеграм-канале по этой ссылке.

06:20 В Николаевской области этой ночью воздушная тревога была включена пять часов, — по словам мэра Александра Сенкевича, Николаева был под возможно наибольшим обстрелом с начала войны, много «прилетов» и пожаров. Масштабы разрушений уточняются.

Николаев обстрел сегодняНиколаев обстрел сегодня

04:30 В Харькове прогремела серия взрывов, объявлена воздушная тревога.

03:10 ВСУ уничтожили 33 оккупанта, 2 гаубицы «Мста-Б», реактивную систему залпового огня «Град» и другую технику.

02:45 Оккупанты обстреляли Никополь.

02:30 Николаев массированно обстреливают, в том числе и кассетными снарядами.

01:30 В Николаеве раздаются взрывы.

01:00 Под Святогорском идут бои, в лавре остаются сотни украинцев, — глава ВГА.

00:00 Штурмовая авиация Воздушных сил Вооруженных сил Украины за прошедшие сутки уничтожила два полевых состава боеприпасов, два ротных опорных пункта, до 20 единиц вражеской боевой бронированной техники, десятки российских военных, сообщает пресс-служба Воздушных сил.

А информацию за 28 июля читайте в материале за четверг: «Война — день 155: оккупанты ждут контрнаступления ВСУ и бьют ракетами по Украине».

Что произошло 29 июля в Украине и мире можно узнать в нашей статье за пятницу: «Война — день 156: трагедия в Еленовке и усиление обстрелов Украины».

С главными новостями за 30 июля можно ознакомиться в материале за субботу: «Война — день 157: ВСУ ведут успешные бои на Донбассе, россияне отвечают зверствами против пленных и гражданских».

#Украина #Россия #Война с Россией