Главная > Все новости > Война россии против Украины – свежая карта боевых действий 27 сентября – ситуация на фронтах

Война россии против Украины – свежая карта боевых действий 27 сентября – ситуация на фронтах

Оперативно о главном 27 сентября

Полномасштабное вторжение россии в Украину длится уже 216 дней. Не имея каких-либо успехов на фронтах, российские войска продолжают терроризировать мирное население Украины. Так, продолжаются нападения вражеских беспилотников-камикадзе на Одессу, а накануне вечером россияне ударили крылатой ракетой по аэропорту Кривого Рога, которые в результате «прилета» был разрушен.

В этом материале «Телеграф» рассказывает о главных событиях в Украине и мире 27 сентября, но более оперативно информацию можно получать в нашем Telegram-канале по этой ссылке.

23:00 в Нью-Йорке проходит заседание Совета безопасности ООН по фиктивным референдумам рф на оккупированных территориях Украины.

Три турецких госбанка объявили об отказе от использования российской платёжной системы «Мир», сообщает NTV.

22:00 В Криворожском районе Днепропетровской области вечером украинская противовоздушная оборона сбила российскую крылатую ракету, сообщает Воздушное командование «Схід».

21:00 Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что США не против того, чтобы Украина использовала западное вооружение для возвращения территорий, где рф организовала псевдореферендумы.

Взрывы прозвучали в Харькове и Одессе.

20:00 Правительство Украины приняло правильное решение запретить любой экспорт товаров в рф.

19:00 ВСУ освободили н.п. Редкодуб Лиманского района Харьковской области.

Франция завтра, 28 сентября, отправит из Марселя корабль с гуманитарным грузом для Украины, сообщила министр по европейским и иностранным делам Франции Катрин Колонна.

18:00 Сейсмологи в Швеции и Дании зафиксировали взрывы в районах утечек газа на российских газопроводах «Северный поток» и «Северный поток 2», передают западные СМИ со ссылкой на Шведский национальный центр сейсмологии.

17:00 В Киеве перестал работать интернет-провайдер «Lanet». В компании заявили: «Сейчас возникла массовая неполадка в сети. Сотрудники уточняют ситуацию. Пытаемся наладить работу как можно скорее».

В Евросоюзе второй день проходят технические обсуждения в рамках антикризисных механизмов ЕС с целью возможного пересмотра некоторых аспектов визовых правил для россиян, сообщила официальный представитель Еврокомиссии Анита Хиппер.

16:00 В Херсонской области около 13:30 подразделениями зенитной ракетной Одесской бригады воздушного командования «Юг» сбит вражеский штурмовик Су-25, сообщают в Воздушных силах ВСУ.

15:00 Загадочная утечка газа в Балтийское море: «Телеграф» попытался разобраться, что произошло с путинскими «Северными потоками».

14:00 Мобилизованных россиян без подготовки бросают сразу под Херсон.

13:00 ВСУ отбили у россиян Купянск-Узловой в Харьковской области и почти полностью его контролируют. Этот населенный пункт являлся важным логистическим узлом для оккупантов, соощил в эфире телемарафона глава Харьковской ОВА Олег Синегубов.

12:00 Казахстан будет выдавать россии разыскиваемых за уклонение от мобилизации граждан только в случае объявления их в уголовный розыск, заявил глава МВД Казахстана Марат Ахметжанов

По запросу от военкоматов выдачи не будет.

11:00 Сегодня утром возле Очакова в Николаевской области силы ПВО уничтожили три иранских беспилотника Shahed-136.

Также россияне нанесли ракетный удар по Купянску в Харьковской области, — горела церковная школа, хозяйственная постройка и магазин. Никаких военных объектов. Госпитализированы пять мирных жителей.

10:00 В результате агрессии рф в Украине на сегодняшний день погибли 395 детей, еще более 776 пострадали, — ювенальные прокуроры.

Последствия ночного удара по центру Николаева:

09:00 Потери россии в Украине на сегодняшний день:

Потери россии в Украине 27.09.2022

08:00 Днепропетровщина: ночью враг направил почти 90 снарядов по Никопольской, Марганецкой и Красногригоревской общинам. Есть разрушения, предварительно без жертв.

Уже более двух миллионов украинских школьников вернулись к очной и смешанной формам обучения, — министр образования и науки Сергей Шкарлетт.

07:05 Несколько важных новостей к утру:

  • ночью были ракетные удары по Запорожью и Николаеву, есть разрушения;
  • на сегодняшний день цель ВСУ №1 находится в Донецкой области, защитники делают все, чтобы сдержать активность оккупантов на этом направлении, — Зеленский;
  • путин дал экс-агенту ЦРУ Эдварду Сноудену гражданство россии;
  • у россии в Черном море наготове 28 ракет «Калибр».

5:00 В ВСУ рассказали, в чем слабость иранских беспилотников.

3:00 Оккупанты на юге продолжают нести серьезные потери. За прошлые сутки ВСУ ликвидировали 77 россиян, 6 танков, 5 гаубиц, 14 единиц автомобильной и бронетехники, а также сразу три ЗПРК «Панцирь С1»

1:00 Сурок-предсказатель Тимка пережил оккупацию Купянского района, а в сети появились его фото.

00:00 ВСУ ведут бои за освобождение продолжается левобережной части Боровской громады Харьковской области, оккупационные власти и большинство их местных приспешников бежали. Село Пески-Радьковские уже находится под контролем ВСУ, сообщает поссовет.

О том, что происходило 24 сентября можно прочитать в трансляции: «Война — день 213: ВСУ освобождают Украину, «референдумы» под дулами автоматов».

Напомним, информация за 25 сентября доступна в сводке: «Война – день 214: Тяжелые бои на фронте, цирк с «референдумами».

С данными за 26 сентября можно ознакомиться в материале: «Война – день 215: Наступление ВСУ, иранские дроны атакуют Одессу».

#Украина #Россия #Война