Главная > Все новости > Война россии против Украины — свежая карта боевых действий 26.06.2022 — ситуация на фронтах

Война россии против Украины — свежая карта боевых действий 26.06.2022 — ситуация на фронтах

Оперативно о главном за 26 июня

Вот уже 123 дня идет полномасштабное вторжение рф в Украину. Украинские силы обороны ведут боевые действия по всей линии фронта, но горячее всего ситуация на Северодонецком и Бахмутском направлениях. Генштаб ВСУ официально объявил об отходе от Северодонецка, однако наш спецназ все еще наводит артиллерию по скоплению оккупантов в городе, сообщил советник главы ОП Алексей Арестович. В то же время россияне усилили обстрел украинских городов. Русские ударили по ядерной установке в Харькове, а также обстреляли ракетами Ровенскую область, где уничтожили объекты гражданской инфраструктуры. На политическом фронте Литва заняла жесткую позицию по «блокаде» Калининграда, а непризнанный президент Беларуси александр лукашенко на встрече с президентом рф владимиром путиным назвал это «объявлением войны».

В этом материале «Телеграф» будет информировать о главных событиях, которые произошли в Украине и мире 26 июня, но более оперативно информацию можно получать в нашем телеграм-канале по этой ссылке.

12:00 путин убивает всех, даже россиян: три истории пострадавших от утреннего обстрела Киева.

Тем временем в Киеве прозвучали новые сильные взрывы.

11:00 Из-под завалов дома в Киеве продолжают доставать людей, сообщается, по предварительным данным, об одном погибшем. «Телеграф» ведет хронику событий в столице.

09:45 Наш корреспондент снял для вас последствия удара по Лукьяновке в Киеве. Ужасно. Просто ужасно.

08:30 Спасатели продолжают работу на месте попадания ракеты в жилой дом в Киеве. Предварительно есть пострадавшие, однако под завалами, вероятно, еще есть люди. Наш корреспондент побывал на месте событий.

07:00 Кличко сообщил, что жителей двух домов в Шевченковском районе Киева эвакуируют. Тем временем в сеть попали видео прилета в один из них.

06:30 Четыре взрыва в Киеве, сообщает корреспондент «Телеграфа». Над городом дым от прилета. По словам мэра Виталия Кличко, есть прилеты в Шевченковском районе столицы. предварительно, есть раненые. Наш журналист наблюдал, что одна из ракет летела с боку Беларуси.

06:00 Воздушная тревога в большинстве областей Украины. Сообщается о пуске ракет с территории оккупированной Херсонщины. Насчитали 14.

Карта тревог в Украине

05:00 На саммите G7 в Германии обсудят совместные действия в условиях войны в Украине, а также ее возможные последствия, сообщил президент Франции Эмманюэль Макрон.

04:00 Страны G7 начали обсуждать возможность введения граничных цен на российскую нефть, пишет Reuters.

Предложение о введении предельных цен является частью более широких дискуссий «Большой семерки» о том, как еще больше усилить давление на россию, отметил источник агентства.

02:00 Авиация ВСУ на юге Украины отработала 5 ударов по скоплению российских войск и техники, по командным и опорным пунктам вражеских подразделений. Результаты ударов доразведываются.

Всего за сутки уничтожены 24 российских солдата, 2 танка и 5 других бронированных машин. Уничтожены 2 вражеских полевых склада боеприпасов и огневая точка.

01:00 Из-за прилетов в Харькове есть минимум двое пострадавших.

За 25 июня россияне убили 3 мирных жителей Донбасса: в Бахмуте, Нью-Йорке и Первомайском. Еще 2 человека получили ранения.

00:00 В Харькове продолжаются взрывы.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон после встречи стран Британского содружества выразил уверенность, что украинский вопрос будет одним из главных на ближайшей встрече представителей G7.

Информация за 23 июня доступна в нашей статье: «Война — день 120: оккупанты варварски обстреливают города, тяжелая ситуация под Северодонецком».

Сводку новостей за 24 июня можно прочитать в нашей трансляции за пятницу: «Война — день 121: Украина отступает от Северодонецка, а под Херсоном наступил перелом».

С главными новостями прошлого дня, 25 июня, можно ознакомиться в нашей сводке за субботу: «Война — день 122: ВСУ пошли на прорыв под Херсоном, россия ответила полусотней ракет».

#Украина #Россия #Война с Россией