Главная > Все новости > Война россии против Украины — свежая карта боевых действий 25.06.2022 — ситуация на фронтах

Война россии против Украины — свежая карта боевых действий 25.06.2022 — ситуация на фронтах

Оперативно о главном за 25 июня

На протяжении 122 дней украинские войска ведут ожесточенные бои с российскими оккупантами. Сложнее всего ситуация для ВСУ на Северодонецком направлении, где наши войска отступают из разрушенного города, чтобы занять более выгодные для обороны рубежи. В Минобороны Украины сделали по этому поводу важное объявление, а в США оценили ситуацию в регионе. Бои на Донбассе продолжаются, и кое-где захватчики имеют успех, а на юге страны ВСУ сумели выбить россиян с укрепленных позиций на одном из направлений. Украинская разведка считает, что россия с помощью террора на территории Беларуси может втянуть александра лукашенко в войну.

В этом материале «Телеграф» будет информировать о главных событиях, которые произошли в Украине и мире 25 июня, но более оперативно информацию можно получать в нашем телеграм-канале по этой ссылке.

23:00 В Харькове раздаются взрывы. Местные СМИ пишут о прилетах нескольких ракет.

22:00 В результате ракетного удара россиян по городу Сарны Ровенской области разрушены СТО и еще одно гражданское предприятие по работе с автотехникой. Погибли три человека, еще четверо ранены, двое — тяжело. Под завалами могут оставаться люди.

21:00 Российские оккупанты, предварительно с территории Беларуси, нанесли ракетные удары по Ровенской области. Одна из ракет попала в г.Сарны, есть раненые.

Также два ракетных удара по области. Прилетело по объектам гражданской инфраструктуры. Там предварительно без жертв, сообщил начальник Ровенской областной военной администрации Виталий Коваль.

20:00 ВСУ отбили несколько штурмов, враг закрепляется в Северодонецке.

19:00 На встрече в москве лукашенко сделал громкое заявление о Литве и войне, а путин пообещал ему ракеты.

18:00 Оккупанты нанесли удар по ядерной установке «Источник нейтронов» в Харькове. Есть повреждения.

17:00 Молдова поддержит санкции ЕС против россии: медведев уже устроил истерику.

16:00 Во временно оккупированном Мариуполе россияне взяли в плен не только защитников города, но и сотни медиков.

15:00 Молдова намерена присоединиться к санкциям ЕС против ррф, заявил спикер молдавского парламента Игорь Гросу.

Зеленский назначил новых послов Украины в Таджикистане и Новой Зеландии. Послом Украины в Новой Зеландии стал Василий Мирошниченко, по совместительству также занимающий должность посла в Австралии (указ № 445). Украинское посольство в Таджикистане возглавил Валерий Евдокимов (указ №444).

14:00 Киевская областная военная администрация напугала сообщением о введении 7-дневного комендантского часа с 23:00 26 июня до 05:00 3 июня, — вскоре сообщение исправили и объявили, что это была ошибка, на самом деле ограничения будут действовать только ночью.

13:00 Владимир Зеленский уволил послов Украині в Грузии, Словакии, Португалии, Иране и Ливане.

Появилось видео последствий обстрела Десны Черниговской области, в частности, ракеты задели памятник героям Второй мировой:

12:00 Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный показал на видео, как работают американские РСЗО HIMARS.

11:00 Мэр Берлина полчаса проговорила по видеосвязи с фейковым Виталием Кличко, — ее не смутило, что тот говорил на русском языке, хотя хорошо знает немецкий.

Тем временем уже 28 июня выйдет новая марка «Укрпочты» с «Мрией».

Марки Укрпочта Мрия

10:00 По Житомирской области выпустили порядка 30 ракет, поврежден военный объект, есть погибший и пострадавший.

Утром пытались атаковать Хмельницкую область. Силы ПВО там сбили 2 вражеских ракеты, — сообщил председатель ОВА Сергей Гамалий.

Потери россии в Украине на сегодня таковы:

Потери россии в Украине 25.06.2022

09:00 Среди прочего россияне нанесли ракетный удар по Яворовскому району Львовской области, две ракеты сбили, еще четыре долетели, — глава Львовской ОВА Максим Козицкий.

Яворовский район на карте Украины

08:40 С территории Беларуси из самолетов и земли было выпущено 20 ракет по поселку Десна в Черниговской области. Известно о разрушении объектов инфраструктуры, предварительно без жертв.

Ювенальные прокуроры: в результате вооруженной агрессии рф в Украине погибли 339 детей, еще 611 ранены.

07:00 Ночью и утром серия ракетных ударов была нанесена по Житомиру, Днепру, Десне, Харькову, Николаеву, Киевщине. Данные о пострадавших и разрушениях уточняем.

06:00 С территории Беларуси по Украине запустили ракеты, вероятно с авиации — очевидцы сообщают о гуле самолетов. Слышны взрывы в Киевской, Житомирской и Черниговской области.

Карта воздушных тревог

05:00 Сообщается о взрыве в Чугуеве Харьковской области, там горит дом.

04:00 США дадут Украине 18 патрульных катеров для защиты и контроля Одессы и других прибрежных локаций вблизи города, сообщили в Пентагоне.

02:00 Подтвержденные потери россиян на юге Украины за прошедшие сутки составляют 46 военных, крупнокалиберная 152-миллиметровая пушка «Гиацинт», 2 танка Т-72 и 7 единиц другой бронированной техники, сообщает оперативное командование «Юг».

01:00 За 24 июня россияне убили 5 мирных жителей Донбасса: 2 в Райгородке, 2 в Старом Караване и 1 в Константиновке. Еще 4 человека получили ранения, сообщил глава областной военной администрации Павел Кириленко.

00:00 В Харькове раздаются мощные взрывы.

Со сводкой новостей за среду, 22 июня, можно ознакомиться в нашем материале: «Война — день 119: тревожные новости с Востока, продвижение ВСУ на Юге».

Важная информация за четверг, 23 июня, доступна в нашей статье: «Война — день 120: оккупанты варварски обстреливают города, тяжелая ситуация под Северодонецком».

С главными новостями прошлого дня, 24 июня, можно ознакомиться в нашей сводке за пятницу: «Война — день 121: Украина отступает от Северодонецка, а под Херсоном наступил перелом».

#Украина #Россия