Главная > Все новости > Война россии против Украины — свежая карта боевых действий 24.07.2022 — ситуация на фронтах

Война россии против Украины — свежая карта боевых действий 24.07.2022 — ситуация на фронтах

Оперативно о главном за 24 июля

Российские захватчики на протяжении 151 дня ведут широкомасштабное вторжение в Украину. На Донбассе оккупанты продолжают штурмовые действия. Главной цель россиян на данный момент являются Бахмут и Северск. А на Херсонщине ситуация у противника совсем иная. У Высокополья российское командование пытается предотвратить появление «котла». После того как россияне обстреляли порт в Одессе, «зерновая сделка», подписанная сторонами в Стамбуле 22 июля, теперь под угрозой. Тем не менее в Украине все равно хотят возобновить экспорт зерна. К слову, россияне цинично отрицают свою причастность к обстрелу украинского порта.

В этом материале «Телеграф» информирует о главных событиях, которые произошли в Украине и мире 24 июля. Более оперативно информацию можно получать в нашем телеграм-канале по этой ссылке.

23:00 Контрнаступление ВСУ: Арестович рассказал, чего именно ждут военные.

22:00 Стало известно о гибели командира 28-й отдельной механизированной бригады имени Рыцарей Зимнего похода полковника Виталия Гуляева.

21:00 Российские власти прокомментировали зерновое соглашение, которое Украина подписала в Стамбуле с представителями ООН и Турции, заинтриговав новой стороной, которая якобы должна участвовать в сопровождении украинских судов в Босфорский пролив.

20:00 Подразделением противовоздушной обороны 25-й отдельной воздушно-десантной Сичеславской бригады ДШВ ВС Украины был успешно сбит российский штурмовик Су-25 «Грач». Бронированный самолет оккупантов был навсегда приземлен расчетом ПЗРК «Игла».

19:00 Вечерняя сводка Генштаба ВСУ.

18:00 В украинских СМИ появилась информация о том, что Иран направил в россию первую партию боевых беспилотников, которые затем будут задействованы в войне против Украины.

17:00 Стало известно, что в ночь на 24 июля украинские военные уничтожили российскую батарею ЗРК С-300, расположенную на временно оккупированной части Херсона.

Вслед за литовцами: в Польше менее чем за месяц собрали на «Байрактар» для ВСУ.

Глава МИД рф сергей лавров в очередной раз заявляет, что российские власти не против возобновления переговоров с Украиной.

16:00 ООН снова угодила в скандал — в статье The New York Times, которая вышла накануне, якобы неназванный источник в ООН утверждает, что ракетным ударом по порту Одессы рф технически не нарушила зерновое соглашение, подписанное в Стамбуле. Сегодня же в ООН открестились от «источника» из организации, заявив, что эти комментарии не представляют позицию ООН, которую может озвучивать только генсек.

15:00 С начала полномасштабного вторжения в Украину в россию было незаконно вывезено более 2,8 млн человек, из них 448 тысяч детей — такие данные публикуют росСМИ.

После смертельных обстрелов остановок общественного транспорта в Харькове, которые имели место на этой неделе, власти призвали жителей пользоваться метро, ​​а не наземным транспортом.

14:00 Минобороны рф заявило, что обстрелом Одесского порта были уничтожены военный корабль и склад ракет, однако роспропагандисты сами опубликовали видео, которое это опровергает.

Несмотря на вчерашний обстрел Администрация морских портов начала подготовку портов Одесса, Черноморск и Южный к возобновлению работы в связи с подписанием в Стамбуле Инициативы по экспорту зерна и связанных пищевых продуктов морским путем.

13:00 Ночью Вооруженные силы Украины нанесли удар по гостинице в Красном Луче Луганской области, где базировались оккупанты, — много жертв.

Представительница Министерства иностранных дел россии Мария Захарова признала удар рф по Одесскому морскому порту, однако заявила, будто бы удар пришелся на военный корабль Украины.

12:00 После ракетного удара по Кировоградской области взрывной волной задело дома мирных жителей, — число пострадавших выросло до 19 (помимо трех погибших).

10:45 Россияне выпустили три ракеты «Калибр» по Хмельницкой области, их все успешно сбили средства ПВО, — командование Воздушных сил ВСУ.

10:00 Обращение Зеленского по случаю пяти месяцев войны: «Пять месяцев. После восьми лет. Война не сломала Украину и не сломает. Не остановила жизнь в нашем государстве и не остановит. И точно не сделает нас заложниками того ужаса, который оккупанты принесли в нашу страну. Не подчинимся. Выстоим. Защитим свое. Победим!».

09:45 Вчера вечером враг выпустил четыре ракеты «Калибр» по Николаеву, разрушено образовательное учреждение, несколько домов, пострадало пять человек, среди которых подросток. Утром 24 июля россияне обстреляли склад, информация уточняется.

Потери россии в Украине на сегодня:

Потери россии в Украине 24.07.2022

09:10 Сообщается о взрывах в районе Каменец-Подольского Хмельницкой области. Предварительно работала ПВО.

На сегодняшний день в результате агрессии рф против Украины погибли 358 детей, еще 684 пострадали, — ювенальные прокуроры.

08:30 Ночью под оккупированным Мелитополем были взрывы, — повреждена железная дорога. Могли работать партизаны или силы спецопераций Украины.

Воздушная тревога в большинстве областей Украины:

07:00 Несколько важных новостей на утро:

  • среди ночи в Николаеве слышали около пяти взрывов;
  • очень громко и во временно оккупированной Новой Каховке — предварительно это могут работать ВСУ;
  • в настоящее время в ВСУ служит более 50 тысяч женщин, из которых более 5 тысяч на передовой;
  • украинские военные, вероятно, готовятся начать или уже начали контрнаступление в Херсонской области, — эксперты американского Института изучения войны;
  • в Нижегородской области россия формирует еще один военный корпус, который потенциально может быть переброшен в Украину, — представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий;
  • удар по Одесскому порту подрывает доверие к обязательствам рф по «зерновому соглашению», — Госсекретарь США Энтони Блинкен;
  • российские военные корабли после удара по Одессе отошли к мысу Тарханкут на территории временно оккупированного Крымского полуострова — ОК «Юг».

05:00 За минувшие сутки украинские защитники нанесли 6 ударов по скоплениям живой силы и техники оккупантов, уничтожены 54 человека личного состава агрессора, более 10 единиц техники, а также склад с боеприпасами, сообщает Оперативное Командование «Юг».

04:00 Мощные взрывы прогремели в Николаеве, в местах прилетов начались пожары.

02:00 Взрывы раздались в оккупированном Донецке. Местные пишут о «прилетах».

01:00 Соединенные Штаты Америки решительно осуждают ракетные удары войсками рф по порту Одессы, заявил государственный секретарь США Энтони Блинкен, добавив, что это подрывает усилия по обеспечению продовольствием голодающих и доверие к обязательствам россии.

00:00 Количество пострадавших в результате ракетного удара по Николаеву увеличилось до двух человек, среди них подросток, сообщил мэр Александр Сенкевич.

Что произошло 21 июля в Украине и мире можно узнать в нашей статье за четверг: «Война — день 148: звездный час HIMARS и новое оружие для Украины».

С главными новостями за 22 июля можно ознакомиться в материале за пятницу: «Война — день 149: оккупанты увязли на Донбассе, переговоры по зерну в Турции».

Важная информация за 23 июля доступна в сводке за субботу: «Война — день 150: шквал ракетных обстрелов Украины и первый российский «котел».

#Украина #Россия #Война с Россией