Главная > Все новости > Война россии против Украины – свежая карта боевых действий 23 сентября – ситуация на фронтах

Война россии против Украины – свежая карта боевых действий 23 сентября – ситуация на фронтах

Оперативно о главном 23 сентября

рф ведет полномасштабное вторжение в Украину уже 212 дней. И ведет его сильно неудачно. Настолько, что российскому диктатору путину пришлось объявить «частичную» мобилизацию и набор 300 тысяч солдат на войну с Украиной, от чего сами россияне, которым «светит» быть убитыми или покалеченными на чужой земле, совсем не в восторге. При этом существуют вполне особоснованные подозрения, что призывать власти рф собрались отнюдь не заявленную численность, а намного больше — миллион. При этом и украинские, и иностранные военные аналитики считают, что мобилизация и отправка на фронт «мобиков» не даст россии ожидаемого результата. Тем временем ВСУ продолжают постепенное вытеснение врагов с украинской земли, а западные союзники Украины передают ВСУ столь необходимое им вооружение.

В этом материале «Телеграф» рассказывает о главных событиях в Украине и мире 23 сентября, но более оперативно информацию можно получать в нашем телеграм-канале по этой ссылке.

23:00 Украина приняла решение выслать из страны посла Ирана и сократить число сотрудников в посольстве. Это было сделано в ответ на поставки россии боевых беспилотников, которые теперь применяются для убийства украинцев.

22:00 Страны G7 заявили, что никогда не признают итоги т.н. «референдумов» на оккупированных россией территориях.

21:00 «Мы были поражены»: эксперты ООН собрали доказательства военных преступлений россиян.

20:00 Оружие разворовывают? В Минобороны ответили популярному блогеру.

19:00 В пятницу, 23 сентября, через неделю с момента обнаружения вблизи города Изюм массового захоронения завершилась эксгумация тел убитых россиянами украинцев. Общее количество убитых, извлеченных из могил, составило 436 человек.

18:00 Новый посол в ФРГ (вместо Андрея Мельника). Владимир Зеленский подписал указ о назначении послом Украины в Германии Алексея Макеева. Макеев с 2014 по 2022 год возглавлял политотдел МИД. В настоящее время он работает специальным уполномоченным по санкциям.

Мельник, напомним, неоднократно становился фигурантом скандалов, когда достаточно откровенно высказывался по поводу позиции немецких политиков.

17:00 «Референдумы» путина: эксперт рассказал, чья реакция на них будет важной.

ВСУ освободили поселок Яцковка (Донецкая область).

16:00 Одессу атаковали беспилотниками, в городе взрывы.

15:00 США тайно предупреждают кремль о последствиях ядерного удара — о чем узнали СМИ.

14:00 путин бросит в Украину «пушечное мясо»: военный эксперт о мобилизации в россии.

13:00 У путина сделали странное заявление насчет переговоров с Украиной: по словам пескова, переговоры нужны чтобы… достичь целей «спецоперации».

12:00 Президент Украины Владимир Зеленский считает, что кто-то должен «вправить мозги» военно-политическому руководству российской федерации, чтобы война закончилась быстрее, чем в россии закончатся военные.

11:00 Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк высказался о «референдумах» оккупантов.

10:00 В Генштабе ВСУ опубликовали свежие потери россиян по состоянию на 23 сентября! Посмотрите, какой суточный прирост «хороших русских»!

Потери россии на войне в Украине 23.09.2022

На оккупированных территориях Украины стартовал незаконный «референдум» о присоединении этих регионов в россии. Пока сообщается, что голосовать предлагают жителям ОРДЛО, а также неподконтрольной Киеву части Запорожской и Херсонской областей. Все выглядит максимально убого, ведь людей зазывают голосовать прямо в дворах многоквартирных домов, при этом никакой тайны голосования абсолютно нет.

Несколько участков открылись даже в оккупированном Крыму — якобы для того, чтобы переехавшие туда из-за военных действий жители Донбасса, Херсонщины и Запорожья могли отдать свой голос.

Напомним, что представители ВСУ всячески просили украинцев не ходить на подобные мероприятия, ведь россияне могут устроить провокации.

09:00 Кратко о ночных обстрелах украинских городов.

◘ Днепропетровщина. Под шквал артиллерийского огня попал Никопольский район. В Марганце погибли два человека, еще девять получили ранения. Трое пострадавших были извлечены из-под обломков зданий. В городе есть проблемы с электроснабжением, повреждены дома, один разрушен. В Никополе арта тоже била по жилому сектору — около десяти домов пострадали, среди людей жертв нет.

◘ Запорожье. Ракета попала в объект гражданской инфраструктуры, из-за взрыва были повреждены дома и автомобили. Три человека пострадали, сейчас они госпитализированы в больницу. Кроме этого разрушен еще один промышленный объект, зафиксировано попадание ракеты и в здание под одним из городов Запорожского района. В этом случае – без жертв.

◘ Николаевщина. Во время ночных обстрелов россияне повредили офисное здание на одном из промышленных предприятий города. Кроме этого под атаку врага попали несколько частных домов, есть разрушение электросетей и водопровода.

08:00 Свежая сводка от Генштаба ВСУ. Интересно, что россияне уже активно готовятся к мобилизации мужчин на территории оккупированного Крыма.

Днепропетровщину этой ночью прицельно обстреляли из артиллерии. К сожалению, по итогам атаки оккупантов не обошлось без погибших и раненых.

07:00 Институт изучения войны предоставил свежие карты боев в Украине. Сейчас наиболее жарко на Лиманском и Бахмутском направлениях — на одном ВСУ пытаются контратаковать, а на втором держат прицельную оборону. Однако россияне не оставляют попыток вытеснить наших защитников.

Карта боев в Украине 23.09.2022

06:00 Собрали для вас пять важных новостей, которые вы могли проспать. Среди них — временные задержки поставок немецких танков (и их причина), подготовка ЕС к новому пакету антироссийских санкций и ночные прилеты в Украине. К слову, ночью было громко в Николаеве и Запорожье, враг вновь запугивает мирное население. Подробности — в нашем материале.

05:00 ВСУ ликвидировали на Юге 18 оккупантов и большое количество военной техники врага.

03:00 Посольство Японии возвращается в Киев и возобновит свою работу.

02:30 Конгресс США поручил Пентагону ускорить поставку больших беспилотников для Украины.

02:00 В Николаевской области сбили четыре иранских дрона-камикадзе.

01:30 В Николаеве слышны взрывы.

00:15 Оккупанты выпустили по Запорожью 10 ракет.

00:00 Министр иностранных дел Великобритании Джеймс Клеверли призвал все страны мира отвергнуть российский фарс и отказаться признавать какие-либо результаты фиктивных референдумов на суверенной территории Украины, не имеющих каких-либо юридических оснований.

О том, что происходило 20 сентября можно прочитать в трансляции: «Война — день 209: ВСУ выдавливают россиян с украинской земли, оккупанты мстят обстрелами городов».

Напомним, информация за 21 сентября доступна в сводке: «Война — день 210: россия готовит «референдумы» из-за провалов на фронте, обращение путина».

С данными за 22 сентября можно ознакомиться в материале: «Война — день 211: ВСУ бьют оккупантов на фронте, освобождение героев Азовстали».

#Украина #Россия #Война