Главная > Все новости > Война россии против Украины — свежая карта боевых действий 23.07.2022 — ситуация на фронтах

Война россии против Украины — свежая карта боевых действий 23.07.2022 — ситуация на фронтах

Оперативно о главном за 23 июля

Вот уже на протяжении 150 дней украинские силы обороны ведут боевые действия с российскими захватчиками, которые широкомасштабно вторглись в нашу страну в феврале. Пока на Донбассе оккупанты увязли и их продвижение значительно замедлилось, на Херсонщине стало известно, что российские войска попали в первый на этой войне «котел». Эту информацию подтвердили и у Зеленского, назвав ситуацию «российским Иловайском». На международной арене Украина подписала «зерновой договор» с ООН и Турцией в Стамбуле. Подобное соглашение подписала и рф, хотя россия в добавок отдельно договорилась с ООН касательно экспорта своей с/х продукции и не только. В ближайшие недели ожидается, что экспорт украинского зерна возобновится Черным морем.

В этом материале «Телеграф» информирует о главных событиях, которые произошли в Украине и мире 23 июля. Более оперативно информацию можно получать в нашем телеграм-канале по этой ссылке.

09:35 Ночью россияне выпустили 13 ракет по Кировоградской области, был поврежден аэродром и инфраструктурные объекты в области, есть погибшие.

Кабинет министров Украины обсуждает уголовную ответственность за получение паспорта россии на оккупированных территориях.

08:25 В Николаеве слышали несколько взрывов, над городом снова поднимается дым, информация уточняется.

Официально: с утра враг ударил по Основянскому району Харькова, повреждены жилой дом, офисные помещения, есть один пострадавший; предварительно стреляли из реактивных систем залпового огня, — председатель Харьковской ОВА Олег Синегубов.

07:30 США не дадут Украине ракеты высокой дальности ATACMS для HIMARS, потому что хотят предотвратить третью мировую, — заявил советник президента США Джо Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан. Эти ракеты имеют дальность действия в 300 км и достали бы до Крымского моста.

В Харькове «прилет» был в центре города, предварительно известно об одном пострадавшем. В самом Запорожье взрывов не было, ударили в Запорожском районе.

Днепропетровская область: ночью было около 20 ударов из РСЗО по Никопольскому району, также были обстрелы Криворожского района, Широковской и Зеленодольской общины, есть повреждения газовой сети и электроснабжения, задело сельхозтехнику, обошлось без жертв.

06:40 Объявлена новая тревога в Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областях, сообщают о взрывах в Запорожье и Харькове.

Местные жители показывают на видео, что поднимается дым на месте взрывов:

06:30 Взрывы слышали в Кривом Роге, Кропивницком, Николаеве, а также в Одесской и временно оккупированной Херсонской областях. Часть ракет успешно сбили средства ПВО, но были и «прилеты». На данный момент уже объявили отбой тревоги.

05:00 Российские оккупанты обстреляли Николаев. После прилетов сообщаю о пожарах.

Также взрывы прогремели в Кропивницком.

04:00 Украинские военные за прошедшие сутки на юге страны уничтожили 93 российских оккупантов и 12 единиц военной техники, сообщает ОК «Юг».

02:00 Россияне обстреляли Никопольский район Днепропетровской области, обошлось без пострадавших и разрушений, сообщил глава РВА Евгений Евтушенко.

01:00 Музыканты американской группы Imagine Dragons стали послами платформы национального бренда UNITED 24, будут продвигать направление медицинской помощи, сообщил президент Украины Владимир Зеленский.

00:00 Глава Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины Кирилл Буданов заявил, что Украина готова помочь Молдове с деоккупацией территории Приднестровья (непризнанная и подконтрольная россии «ПМР»).

Украина увеличила количество работающих энергоблоков атомных станций до 10 из 15.

Важная информация за 20 июля доступна в сводке за среду: «Война — день 147: оккупанты нацелились на 2 города на Донбассе, пока путин ищет оружие в Иране».

Что произошло 21 июля в Украине и мире можно узнать в нашей статье за четверг: «Война — день 148: звездный час HIMARS и новое оружие для Украины».

С главными новостями за 22 июля можно ознакомиться в материале за пятницу: «Война — день 149: оккупанты увязли на Донбассе, переговоры по зерну в Турции».

#Украина #Россия #Война с Россией