Главная > Все новости > Война россии против Украины — свежая карта боевых действий 22.07.2022 — ситуация на фронтах

Война россии против Украины — свежая карта боевых действий 22.07.2022 — ситуация на фронтах

Оперативно о главном за 22 июля

Российские захватчики на протяжении 149 дней ведут широкомасштабное вторжение в Украину. Украинские защитники стойко защищают позиции на Донбассе, где оккупанты усилили давление на Бахмутском направлении. Тем не менее российская армия завязла в этом регионе, считают аналитики. Из-за провалов на фронте россияне варварски обстреливают украинские города, в частности под удары попали Харьков и Николаев, по которому захватчики выпустили 7 ракет. Накануне Евросоюз ввел новые санкции против российских компаний и граждан. Кроме того, 22 июля планируется подписание документов по «зерновому коридору» с участием представителей Украины, россии, президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и генсека ООН Антониу Гутерриша. Об этом твердят турецкие СМИ.

В этом материале «Телеграф» информирует о главных событиях, которые произошли в Украине и мире 22 июля. Более оперативно информацию можно получать в нашем телеграм-канале по этой ссылке.

09:00 Генштаб ВСУ стандартно отчитывается украинцам о пополнении списка потерь российской армии на фронте. За сутки враг не досчитался около 150 солдат и офицеров, а также 22 автомобилей.

Потери армии рф в Украине 22 июля

08:00 Мэр Никополя Александр Саюк рассказал про обстрелы минувшей ночью. Всего было зафиксировано две массированных атаки оккупантов, по городу выпущено около 100 снарядов. Согласно предварительной информации, один человек погиб, еще один ранен.

Разрушено один жилой дом, еще 19 частично повреждены. Также зафиксированы повреждения некоторых коммуникаций и железной дороги.

07:00 Лиман Донецкой области борется за выживание во временной оккупации российскими войсками. В городе нет основных коммуникаций, оккупанты отказываются давать гуманитарку или помогать с восстановлением разрушенных домов.

06:00 Российские оккупанты значительно затормозили в своем продвижении на Донбассе. На южном направлении — и вовсе не имеют успехов, им приходится сдерживать контрнаступление ВСУ, регулярно страдая из-за уничтожения складов. Больше деталей — в свежем анализе ситуации на фронте от специалистов ISW.

Свежие карты боев в Украине 22 июля

В Никополе этой ночью было очень громко. Подробностей российской атаки пока нет, однако глава Никопольской РВА Евгений Евтушенко заявил, что армия рф нанесла минимум четыре залповых удара из РСЗО.

05:00 За прошедшие сутки в зоне ответственности Оперативного командования «Юг» ВСУ нанесли следующие потери российским войскам:35 солдат, самоходная гаубица «Мста-С», 2 беспилотника-разведчика, 3 единицы бронированной и 8 автомобильной техники.

03:00 Взрывы раздались в Харьковской области.

01:00 В реестр олигархов может быть записан иностранный бизнесмен, если он ведет деятельность на территории Украины, сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

00:00 Российские оккупанты в ночь на пятницу вновь обстреляли из РСЗО город Никополь Днепропетровской области.

С главными новостями за 19 июля можно ознакомиться в материале за вторник: «Война — день 146: Рада уволила Баканова, а оккупанты «огневым валом» штурмуют Донбасс».

Важная информация за 20 июля доступна в сводке за среду: «Война — день 147: оккупанты нацелились на 2 города на Донбассе, пока путин ищет оружие в Иране».

Что произошло 21 июля в Украине и мире можно узнать в нашей статье за четверг: «Война — день 148: звездный час HIMARS и новое оружие для Украины».

#Украина #Россия #Война с Россией