Главная > Все новости > Война россии против Украины — свежая карта боевых действий 21.07.2022 — ситуация на фронтах

Война россии против Украины — свежая карта боевых действий 21.07.2022 — ситуация на фронтах

Оперативно о главном за 21 июля

Широкомасштабное вторжение рф в Украину длится вот уже 148 дней. Украинские защитники наносят врагу потери на всех направлениях, где продолжаются активные боевые действия. Благодаря работе западного оружия ВСУ значительно уменьшили атакующий потенциал захватчиков на Донбассе, а на Херсонщине и вовсе подготовили плацдарм к деоккупации, ударив с помощью HIMARS по стратегическому объекту — Антоновскому мосту. Накануне состоялась четвертая встреча стран-доноров военной помощи Украине (формат «Рамштайн», в который входят министры обороны стран НАТО и союзников). Ожидается, что Украина по итогам мероприятия получит еще больше военной помощи. В то же время Китай сделал резкие заявления в адрес США из-за Украины. В Поднебесной призвали к возобновлению переговоров между Вашингтоном и москвой. Тем временем Пентагон пообещал новое вооружение для нашей страны. В пакет помощи войдут и РСЗО HIMARS.

В этом материале «Телеграф» информирует о главных событиях, которые произошли в Украине и мире 21 июля. Более оперативно информацию можно получать в нашем телеграм-канале по этой ссылке.

23:00 Под новые санкции ЕС против россии попали 57 физических и юридических лиц, в том числе мэр Москвы Сергей Собянин, актеры Сергей Безруков и Владимир Машков, говорится в публикации в Официальном журнале ЕС.

Кроме того, под санкции попал Сбербанк и еще восемь организаций.

22:00 Во второй половине дня российские оккупанты обстреляли три громады Сумщины, без жертв и разрушений, сообщил глава Сумской ОВА Дмитрий Живицкий.

21:00 В пятницу, 22 июля, в 16:30 состоится подписание документов по «зерновому коридору» с участием представителей Украины, России, президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и генсека ООН Антониу Гутерриша, сообщает турецкое агентство Anadolu Agency.

20:00 По заданию кремля? лукашенко рассказал, почему Украине «очень нужны» переговоры с рф.

19:00 Кремль хочет ускорить «референдумы» в Запорожской и Херсонской областях: стала известна дата.

18:00 Президент США Джо Байден подхватил коронавирус.

17:00 Зеленский ответил авторам фейка о том, что он «в реанимации», и потроллил путина.

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что Украина в ближайшее время получит:

  • — 20 САУ М109
  • — 36 буксированных гаубиц L119
  • — контрбатарейные радары
  • — 1600 единиц противотанкового оружия
  • — большое количество БПЛА, в том числе — дроны-камикадзе
  • – более 50 000 боеприпасов для артиллерии советских калибров.

16:00 Зеленскому не разрешили выступить на саммите международной организации.

15:00 «Омерзительно!»: на девушку из разбомбленного роддома в Мариуполе набросились из-за помощи от оккупантов.

14:00 Утренний обстрел Харькова «Ураганами»: появились фото и видео разрушений.

13:00 На оккупированной территории Луганской области террористы из «ЛНР» хотят ограничить работу поисковой системы Google.

ЕС окончательно утвердил седьмой пакет санкций против россии.

12:00 Не только истребители: в США раздумывают, не дать ли Украине легендарные самолеты.

11:30 После удара по Харькову уже двое погибших и 19 пострадавших.

Потери россии в Украине на сегодня:

Потери россии в Украине 21.07.2022

10:35 В Харькове ударили по остановке общественного транспорта и медучреждению, уже один погибший и 17 пострадавших (один в тяжелом состоянии).

10:00 В Харькове прогремела серия взрывов, есть пострадавшие, среди прочего «прилет» в медучреждение.

09:10 Первая леди Украины Елена Зеленская встретилась в США со спикером Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси.

«Наш разговор был об очередных преступлениях России. О детях, которых она убила. О забранных жизнях мирных украинцев. О людях, которые остались без крова. Я искренне благодарна американцам за то, что они с нами в самые темные времена. Потому что это приближает наш общий рассвет», — говорит жена Зеленского.

Елена Зеленская и Нэнси Пелоси

08:20 На сегодняшний день в результате агрессии рф против Украины погибли уже 358 детей, еще более 681 пострадали, — ювенальные прокуроры.

Две школы сегодня разрушили оккупанты в Краматорске и Константиновке, сообщает глава Донецкой ОВА Павел Кириленко.

07:30 Ночью россияне ударили около 20 снарядами «Градов» по Красногригоревской общине в Никопольском районе Днепропетровской области. Прошло без жертв и разрушений.

07:15 В Харькове взрывы, предварительно идет обстрел из РСЗО.

06:45 Несколько важных новостей к утру:

  • ночью были взрывы на Херсонщине, в Харькове и Николаеве, ждем официальную информацию о последствиях;
  • текущее наступление россиян в Донецкой области может закончиться захватом Славянска или Бахмута, но, вероятно, этим и закончится, — эксперты американского Института изучения войны;
  • потери россиян достигли около 15 000 убитых и примерно 45 000 раненых, считает директор ЦРУ Уильям Бернс;
  • российский танк прицельно обстрелял украинские комбайны, убиравшие зерно в Днепропетровской области, — глава Кривого Рога Александр Вилкул;
  • страны ЕС согласовали выделение Украине пятого транша военной помощи в размере 500 млн. евро;
  • Украина серьезно ударила по силам и средствам противника в Энергодаре, враг понес большие потери, — Арестович.

5:00 Оккупанты в ночь на 21 июля вновь нанесли массированный удар по Николаеву. О взрывах сообщил городской глава Александр Сенкевич, однако другой информации он не предоставлял

3:00 Предыдущие сутки для россиян на Юге Украины оказались очень жаркими. Так на Херсонском направлении силами ВСУ было ликвидировано более сотни оккупантов.

1:00 На оккупированной Херсонщине ночь началась со взрывов. По данным местных телеграм-каналов взрывы слышали, как в самом Херсоне, так и в других местах области. В частности сообщается об ударе по складам боеприпасов россиян в Скадовске.

Что произошло 18 июля в Украине и мире можно узнать в нашей статье за понедельник: «Война — день 145: бои на Донбассе, громкие увольнения от Зеленского».

С главными новостями за 19 июля можно ознакомиться в материале за вторник: «Война — день 146: Рада уволила Баканова, а оккупанты «огневым валом» штурмуют Донбасс».

Важная информация за 20 июля доступна в сводке за среду: «Война — день 147: оккупанты нацелились на 2 города на Донбассе, пока путин ищет оружие в Иране».

#Украина #Россия #Война с Россией