Главная > Все новости > Война россии против Украины — свежая карта боевых действий 20.06.2022 — ситуация на фронтах

Война россии против Украины — свежая карта боевых действий 20.06.2022 — ситуация на фронтах

Оперативно о главном за 20 июня

Украинские силы обороны вот уже 117 дней ведут боевые действия с российскими оккупантами за свободу и независимость Украины. Захватчики хотят в ближайшее время захватить Северодонецк, чтобы затем атаковать Славянск. Украинские защитники стойко стоят на своих позициях, а вот оккупанты раз за разом получают по зубам. На данный момент Северодонецкое и Бахмутское направления являются самыми горячими точками на фронте. В росСМИ сообщили о судьбе командиров защитников «Азовстали», а мэр Мелитополя порадовал успехами ВСУ юге страны. Он уверен, что в ближайшие недели Херсон будет освобожден нашими военными.

В этом материале «Телеграф» будет информировать о главных событиях, которые произошли в Украине и мире 20 июня, но более оперативно информацию можно получать в нашем телеграм-канале по этой ссылке.

18:00 Ожесточенная борьба за Северодонецк и прилеты ракет по Одессе и Харькову: свежая карта боевых действий в Украине.

17:00 Неужели увидел двойника? Эксперты предположили, почему Токаев мог открыто унизить «путина».

Где деньги Путина? СМИ узнали о «кооперативе» на миллиарды долларов.

16:00 У нас развязаны руки: в россии сделали заявление из-за удара по «вышкам Бойко».

15:00 Россияне надеются до 26 июня полностью захватить Луганскую область, большую часть которой уже контролируют, — заместитель министра обороны Украины Анна Маляр.

Масштабный ракетный удар нанесли как по Одессе, так и по Николаевщине.

14:00 В Одессе слышно взрывы, предварительно есть «прилеты».

13:40 ВСУ нанесли ракетный удар по газовым буровым платформам, также известным как «вышки Бойко», которые россия незаконно захватила при аннексии Крыма.

13:00 Суд запретил деятельность политической партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», — Минюст.

ВСУ отбросили оккупантов с первой линии обороны в Херсонской области; в Новой Каховке ВСУ трижды ударили по складам с боеприпасами врага; оккупанты закрепляются на побережье реки Ингулец, — советник председателя ОВА Сергей Хлань.

12:00 На Запорожском направлении ВСУ переходят от обороны к наступательным действиям. «В ближайшие недели командиры планируют ломать противника. Инициативные группы будут провоцировать врага, выявлять огневые точки и подавлять их», — командир подразделения «Азов» Родион Кудряшов.

Тем временем в Херсоне троих российских военных расстреляли из автомата в ресторане, — заявляют в ОК «Юг».

11:10 ВСУ нанесли ракетный удар по «вышкам Бойко», через которые россияне добывали газ в украинском Черном море, — заявил нардеп Алексей Гончаренко. Других подтверждений этому пока нет.

Беларусь приняла участие в агрессии – именно с ее территории стартовали первые ракеты, оттуда напали российские войска, но вероятность масштабного участия в войне белорусской армии не очень высока из-за настроений народа Беларуси, — Андрей Ермак.

10:00 Утрачен контроль над Метелкиным вблизи Северодонецка, — председатель Луганской ОВА Сергей Гайдай.

Метелкино Северодонецк карта

Ситуация в Северодонецке остается тяжелой, украинцев массово депортируют из оккупированных районов города, — мэр Александр Стрюк.

Утром враг трижды обстрелял пограничные районы Сумщины и Черниговщины, предварительно, жертв и разрушений в результате этих обстрелов нет, — ГПСУ.

Потери россии в Украине на сегодняшний день:

Потери россии в Украине 20.06.2022

09:00 Россияне запустили из Крыма две ракеты типа «Оникс» по Белгород-Днестровскому району и Одессе, обе сбили в воздухе средства ПВО, — оперативное командование «Юг».

В Донецке снова обстрелы, над Киевским районом виден дым.

В Новомосковском районе под Днепром до сих пор пытаются потушить пылающую после ракетного удара рф нефтебазу. Напомним, что погибли двое мужчин, и еще 14 человек пострадали, из них 8 оказались в больнице, — ГСЧС Днепропетровщины.

В результате вооруженной агрессии рф в Украине на сегодняшний день погибли 323 ребенка, еще 586 пострадали, — ювенальные прокуроры.

08:00 В Одессе слышали несколько взрывов, по неподтвержденным данным был прилет в городе. Проверяем информацию.

Поздно вечером россияне обстреляли артиллерией Великую Костромку под Кривым Рогом, сгорел дом, люди не пострадали, — глава Днепропетровского облсовета Николай Лукашук.

Последствия обстрела Великой Костромки 20.06.2022

07:30 В Одессе и области слышали громкий взрыв, по предварительным данным средства ПВО сбили российскую ракету.

07:00 Собрали подборку ночных новостей:

  • ночью из Белгорода произошел ракетный обстрел Харькова, также взрывы слышали в Одессе, часть из них была работой средств ПВО, предварительно мог быть новый бой на Змеином;
  • россия пополнила силы в Черном море, сейчас там 3 надводных и 3 подводных носителя крылатых ракет на 36 ракет, — ОК «Юг»;
  • на одном из пляжей Одесщины был забавный случай: на берег вынесло подозрительный черный объект, отдыхающие решили, что это мина, а по прибытию специалистов выяснилось, что это просто пакет с мусором;
  • американские журналисты изучили фото остатков тысяч снарядов, которыми рф била по Украине, каждый 10 из них оказался запрещенным; в целом россия применила в Украине уже более 200 видов запрещенного в мире оружия, — The New York Times;
  • в швейцарском городе Лугано на конференции в июле будет представлен большой план восстановления Украины, — министр экономики Украины Юлия Свириденко.

06:20 В Одесской области слышали взрывы, предварительно, — работа средств ПВО.

Карта боевых действий на сегодня выглядит так. Подробный анализ обстановки и что изменилось за сутки, смотрите в этой статье.

Карта боевых действий Украина 20.06.2022

05:00 За сутки воскресенья, 19 июня, украинские зенитчики и авиация уничтожили БПЛА, живую силу и опорный пункт оккупантов, сообщает Командование Воздушных Сил Вооруженных сил Украины.

04:00 Болгария с 1 июля сможет получать азербайджанский газ в полном объеме после завершения в июне тестовой прокачки газа по интерконнектору Греция-Болгария (IGB). Как только IGB будет введен в эксплуатацию, врезка сначала обеспечит Болгарию 1 млрд кубометров газа в год c дальнейшим увеличением до проектной мощности 3 млрд кубометров газа в год.

02:00 На Сыхове во Львове горела деревянная церковь Московского патриархата. Пожар был потушен в 23:30. По данным ГСЧС, пострадавших в результате возгорания нет.

01:00 За 19 июня россияне убили 2 мирных жителей Донбасса: в Максимильяновке и Зайцево. Еще 12 человек получили ранения, сообщил глава областной военной администрации Павел Кириленко.

00:00 За прошедший час Харьков и область сотрясла серия взрывов вследствие выпущенных россиянами со стороны Белогорода ракет.

Главные новости за 17 июня доступны в нашем материале: «Война — день 114: тяжелые бои на истощение и угроза из Беларуси».

Главные новости за 18 июня можно прочитать в онлайне за субботу: «Война — день 115: россияне пытаются создать «котел» на Донбассе и обстреливают города».

С событиями, которые произошли 19 июня, можно ознакомиться в нашей сводке за воскресенье: «Война — день 116: оккупанты стянули резервы на Луганщину и готовятся наступать».

#Украина #Россия #Война с Россией