Главная > Все новости > Война россии против Украины — свежая карта боевых действий 19 августа — ситуация на фронтах

Война россии против Украины — свежая карта боевых действий 19 августа — ситуация на фронтах

Оперативно о главном 19 августа

На протяжении 177 дней украинские силы обороны сражаются с российскими оккупантами за независимость страны. Захватчики продолжают штурмовать позиции ВСУ на Донбассе, а на юге Украины россияне готовятся к обороне. Накануне на оккупированных территориях Украины и в рф произошел хит-парад «бавовны». Взрывы произошли в Керчи, на аэродроме Бельбек вблизи Севастополя, а также в Белгородской области рф, где на складе оккупантов часами детонировали снаряды. На политическом фронте президент Украины Владимир Зеленский провел встречи во Львове с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем.

В этом материале «Телеграф» информирует от главных событиях Украины и мира, которые произошли 19 августа, а более оперативную информацию можно получать в нашем телеграм-канале по этой ссылке.

13:00 Президент Турции Эрдоган заявил, что действительно пригласил Зеленского провести встречу с российским диктатором владимиром путиным в Турции.

Тем временем Подоляк объясняет, почему переговоры с россией сейчас лишены смысла: «Это игра в русскую рулетку с полным барабаном и фатальным исходом для всех. Продолжение войны, террора и уголовного шантажа. Ключевые параметры переговорного процесса озвучил Зеленский. Главное условие — выведение всех оккупационных российских войск с украинских территорий».

11:45 Российские оккупанты сегодня, 19 августа, озвучили требование к руководству ЗАЭС ограничить допуск персонала на станцию, — есть информация, что российские оккупационные силы в ближайшее время планируют остановить работающие энергоблоки и отключить их от линий связи выдачи мощности в украинскую энергосистему.

Ранее военный эксперт Олег Жданов утверждал, что если погасят 5 и 6 энергоблоки ЗАЭС, то вся станция перестанет быть источником электроэнергии, Украина ее потеряет.

10:25 фсб пыталась установить жучки в кулуарах Верховной Рады — для этого завербовали работника подразделения обеспечения Управления делами Аппарата ВР, заявили в СБУ.

Между тем, в Краснодаре фсб задержала так называемого «агента СБУ».

09:10 За минувшие сутки россия потеряла сразу 400 человек и 69 единиц автомобильной техники и цистерн из ГСМ в Украине.

Потери россии в Украине 19.08.2022

08:45 Официально об обстрелах Николаева: 18 августа в городе были атакованы объекты портовой инфраструктуры, а около 04:00 19 августа три ракеты С-300 попали в ЧНУ имени П. Могилы, в другом районе также повреждено предприятие. Есть один пострадавший.

08:25 После ударов по общежитиям 19 августа в Харькове объявили Днем траура по погибшим.

Официально о последствиях обстрела Харькова этой ночью: в Киевском районе разрушено здание одного из учреждений высшего образования, в Основянском — здание гражданского предприятия, в Немышлянском — ракеты попали в 2 частных дома. На сейчас известно о одной погибшей женщине, она была охранником в учебном заведении.

Ночью враг снова обстрелял Могилянку в Николаеве (позавчера был первый удар по ней), также сильно пострадали Краматорские образовательные учреждения.

Последствия обстрела ЧНУ им. П. Могилы в Николаеве

Также ночью россияне обстреляли Криворожский, Синельниковский и Никопольский районы Днепропетровской области. Пострадали жилые дома, газопровод, линии электропередачи, магазины, лицей, банк, автобусная остановка. В Апостоловской общине погиб 36-летний мужчина, в Межевской общине был ранен 12-летний мальчик.

06:50 Несколько важных новостей к утру:

  • вчера российские военные впервые с 6 июля не заявили о захвате каких-либо территорий Украины;
  • путин и Си Цзиньпин планируют очно участвовать в саммите G20 в Индонезии, это может означать, что и Зеленский рассмотрит возможность визита туда;
  • Администрация Байдена готовит дополнительную военную помощь Украине на сумму около 800 млн. долларов и может объявить об этом уже сегодня;
  • бархатный сезон в Крыму в этом году будет ярким, — пообещал Михаил Подоляк.

05:30 В Харькове прогремели взрывы, объявлена воздушная тревога.

05:00 В Николаеве раздались мощные взрывы.

03:13 Оккупанты бьют из ствольной артиллерии по центру Никополя.

02:00 США готовят новый пакет военной помощи Украине на 800 млн долларов.

00:00 Остановка всех энергоблоков Запорожской АЭС и потеря всех источников электропитания может привести к выходу из строя систем охлаждения, повреждению активной зоны реакторной установки и выходу радиоактивных веществ, предупреждает Государственная инспекция ядерного регулирования Украины.

Данные за 16 августа доступны в статье: «Война — день 174: «бавовна» в Крыму и угроза ракетных ударов из Беларуси».

Информацию о происходившем 17 августа можно узнать в сводке: «Война — день 175: оккупанты давят на востоке, а ВСУ разносят российские базы в тылах».

Напомним, о том что происходило 18 августа можно прочитать в материале: «Война — день 176: россияне давят на Донбассе и продолжают «утюжить» мирные города ракетами».

#Украина #Россия #Война с Россией