Главная > Все новости > Война россии против Украины — свежая карта боевых действий 17.07.2022 — ситуация на фронтах

Война россии против Украины — свежая карта боевых действий 17.07.2022 — ситуация на фронтах

Оперативно о главном за 17 июля

Украинские защитники вот уже 144 дней ведут борьбу за независимость против российских оккупантов. Захватчики сосредоточились на захвате Бахмута и Северска на Донетчине, и в ближайшее время ожидается массированный штурм на этих направлениях. Тревоги добавляет и вероятное появление в Украине министра обороны рф сергея шойгу, который заявил о «наращивании действий» на фронте. Тем не менее ВСУ продолжают косить ряды командиров российской армии. В этом деле преуспевают американские системы HIMARS. В ответ на удары по военной инфраструктуре оккупанты продолжают ракетный террор. Были обстреляны Одесса и Днепр, где жителям города даже посоветовали выехать в более безопасное место на время. Согласно оценкам Минобороны Украины с начала полномасштабного вторжения рф около 70% российских ракетных ударов пришлись исключительно на гражданскую инфраструктуру.

В этом материале «Телеграф» информирует о главных событиях, которые произошли в Украине и мире 17 июля. Более оперативно информацию можно получать в нашем телеграм-канале по этой ссылке.

18:00 В Киевской области обнаружено уже 1 346 тел мирных жителей, убитых россиянами, рассказал в эфире телемарафона руководитель полиции Киевщины Андрей Небитов. Большинство гражданских были убиты из огнестрельного оружия. По словам Небитова, указанная цифра погибших не является окончательной, поиски продолжаются.

17:00 Срочник Национальной гвардии Украины, которому всего 19 лет, из ПЗРК «Игла» уничтожил еще один вражеский штурмовик Су-25. Сейчас на счету гвардейца уже 6 (шесть!) вражеских самолетов СУ-25 и одна крылатая ракета оккупантов, сообщает пресс-служба Нацгвардии.

16:00 медведев пригрозил Украине «судным днем» из-за угроз ударить по Крыму.

путин отдал приказ взять Харьков? У Зеленского отреагировали.

15:00 Сообщается о взрывах в Запорожье и Николаеве. Тревоги не было, николаевцы говорят, что звуки были похожи на «вылеты». Уточняем информацию.

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк отреагировал на данные, что путин дал приказ захватить Харьковскую область: «Единственный выход — закончить войну на условиях Украины и освободить все наши территории. Любой другой путь ведет к бесконечной войне, обстрелам и угрозе новых аннексий».

13:25 В Минобороны россии заявили, что на уничтоженном ракетным ударом складе в Одессе были противокорабельные ракеты «Harpoon».

12:00 После ракетного удара по «Южмашу» в Днепре появились слухи об утечке опасного людей вещества гептил, — однако это фейк, его утилизировали еще в начале вторжения.

10:00 По состоянию на 9:00 все очаги горений в Николаеве ликвидированы. На одном из объектов производится разбор завалов.

Последствия ракетного удара по Николаеву 17.07.2022

Потери россии в Украине на сегодняшний день:

Потери россии в Украине 17.07.2022

08:40 Ориентировочно в 03:05 по Николаеву ударили около 10 ракет, начались серьезные пожары. Предварительно известно о попадании и пожарах на двух промышленных предприятиях. Подробная информация уточняется.

08:20 Свежая сводка Генштаба ВСУ по обстановке на фронте:

07:00 Несколько важных новостей к утру:

  • раздавались взрывы в оккупированном Алчевске Луганской области, — СМИ пишут, что ВСУ уничтожили склад боеприпасов;
  • в ночь на 17 июля в Греции разбился украинский транспортный самолет Ан-12, летевший из Сербии в Иорданию, сообщают греческие СМИ;
  • удары ВСУ с использованием HIMARS по российским складам боеприпасов, тыловым подразделениям и пунктам управления снижают возможности российской артиллерии; также путин мог дать приказ захватить Харьков — пришли к выводу эксперты американского Института изучения войны.

05:00 Около 10 мощных взрывов прогремело в Николаеве. Предварительно есть возгорание, сообщил мэр города Александр Сенкевич.

Также сильный пожар произошел после «прилетов» в Харькове.

04:00 Николаев подвергся обстрелу со стороны российских войск, в месте прилета пожар.

По результатам выполнения ракетно-артиллерийскими подразделениями ВСУ огневых задач на юге Украины за минувшие сутки подтверждены потери противника в количестве: 36 россиян, 2 танка Т-72, самоходная гаубица «Мста-С», зенитно-ракетный комплекс «Тор», также 2 полевых склада боеприпасов, 2 отделения ПЗРК со штатным вооружением и боекомплектом в Херсонской области, сообщает ОК «Юг».

02:00 Неподалеку от города Кавала на севере Греции потерпел крушение украинский грузовой самолет Antonov Aн-12 БK украинской грузовой авиакомпании Meridian Air Cargo

01:00 В Криворожском районе из-за ударов россиян вспыхнул пожар на нескольких десятках гектаров полей, огонь уничтожил урожай, сообщил начальник военной администрации Кривого Рога Александр Вилкул.

00:00 Российские оккупанты за прошедшие сутки с территории россии осуществили почти 150 выстрелов из разных видов вооружения по громадам Сумской области, сообщил глава ОВА Дмитрий Живицкий.

Что произошло 14 июля в Украине и мире можно узнать в нашей статье за четверг: «Война — день 141: ВСУ точечными ударами кошмарит тылы оккупантов, на Донбассе все так же горячо».

С главными новостями за 15 июля можно ознакомиться в материале за пятницу: «Война — день 142: тяжелые бои на Донбассе, ракетный терроризм россии».

Важная информация за 16 июля доступна в сводке за субботу: «Война — день 143: оккупантов бьют на Донбассе, в ответ рф продолжает ракетный террор».

#Украина #Россия #Война с Россией