Главная > Все новости > Война россии против Украины — свежая карта боевых действий 16.07.2022 — ситуация на фронтах

Война россии против Украины — свежая карта боевых действий 16.07.2022 — ситуация на фронтах

Оперативно о главном за 16 июля

Украинские силы обороны на протяжении 143 дней продолжают давать отпор оккупантам на всей линии фронта. Захватчики продолжают наступать на Донбассе, но ВСУ успешно отбивают последние атаки россиян. Не имея успехов на передовой, россияне просто обстреливают ракетами украинские города. После варварского удара по Виннице рф ударила ракетами по Днепру. Президент Украины Владимир Зеленский также сообщил о террористических атаках россии по Кременчугу и Киевщине. К слову, в Украину пришло важное вооружение, которое поможет еще лучше, чем HIMARS уничтожать военные объекты оккупантов в глубоком тылу.

В этом материале «Телеграф» информирует о главных событиях, которые произошли в Украине и мире 16 июля. Более оперативно информацию можно получать в нашем телеграм-канале по этой ссылке.

23:00 Правоохранители задержали бывшего начальника Службы безопасности Украины в АР Крым Олега Кулинича по подозрению в государственной измене.

22:00 Украинские военные отбили попытку российских оккупантов перерезать трассу Лисичанск-Бахмут, сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.

«Белогоровка и Верхнекаменка продолжают держать оборону. Наши защитники отразили попытки рашистов «перерезать» трассу Лисичанск-Бахмут. Орки хотели захватить «дорогу жизни», чтобы после перегруппировки начать штурмовать Бахмут», – сообщил он в своем телеграм-канале.

21:00 В результате обстрела Покровска Донецкой области повреждены по меньшей мере 27 зданий, сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

«Враг дважды ударил по мирным жителям баллистической ракетой «Искандер-М», указывается в сообщении.

20:00 Суд в Гааге может начать рассматривать дело о геноциде украинцев уже осенью: в МИД назвали нюанс.

19:00 Тыкают автоматами ради смеха и ищут «бандеровские тату»: как оккупанты издеваются над украинцами на блокпостах.

18:00 На пятом месяце войны есть сигналы, что скоро может произойти перелом в ведении боевых действий, считает Игорь Попов.

17:00 Минобороны увидело тревожный сигнал в новом заявлении шойгу.

16:00 Будем сбивать еще больше российских ракет: Украина получит важное оружие.

15:00 Скандал с ограничениями на поездки по стране: Минобороны показало важный документ.

14:00 Мощные HIMARS в действии: стало известно о массовой гибели командиров оккупантов.

13:00 В Пентагоне ответили на слухи, что Украина продает американское оружие.

12:00 шойгу, вероятно, снова приехал в Украину и попытался напугать украинцев.

11:00 «Мне только деньги нужны»: оккупант откровенно признался, зачем приехал убивать украинцев.

10:00 Генштаб ВСУ опубликовал свежие данные о потерях российской армии в Украине. Плюс 140 «хороших» россиян за сутки — спасибо нашим защитникам!

09:15 В результате российского ракетного удара по Чугуеву Харьковской области погибли три человека, столько же ранены. Оккупанты попали в школу, жилой дом, магазин.

Обстрел Чугуева 16 июля

07:45 Утренний удар по Одессе враг нанес с самолетов стратегической авиации Ту-95. Предварительно, использовалась ракета Х-101, как и во время атаки по Днепру накануне. Сообщается, что попали в склад производственно-торговой компании — горят около 1000 квадратніх метров площади. Предварительно — пострадавших нет, на месте работают спасатели.

07:30 Штурм врага по направлению Спирне— Ивано-Дарьевка украинские воины отбили. Дали отпор и при попытках штурма в направлениях Новолуганского и Семигорья. Противник отступил также у Вершины. Но россияне перегруппировались и атаковали Углегорскую ТЭС, идет бой.

Сводка Генштаба ВСУСводка Генштаба ВСУ

06:30 Карта боевых действий в Украине выглядит так. По мнению аналитиков, россия завершает оперативную паузу и в ближайшие трое суток может активизировать наступление.

Карта боевых действий в Украине 16 июля

05:00 Взрыв раздался в Одессе, на месте прилета — пожар.

04:05 В Николаеве прогремела череда взрывов. Сообщается, что ракеты вылетают с оккупированной части Херсонской области.

В большей части Украины объявлена воздушная тревога.

03:00 США не видят признаков, что предоставленное оружие Украина может вывозить из страны как контрабанду, заявил военный представитель Пентагона.

01:00 В Донецкой области за минувшие сутки в результате вражеских обстрелов погибли 8 человек и 13 — ранены, сообщил глава Донецкой ОВА Павел Кириленко.

00:00 Средства противовоздушной обороны воздушного командования «Восток» сбили четыре вражеские ракеты Х-101, запущенные по Днепру вечером в пятницу, сообщила пресс-служба Воздушных сил Вооруженных сил Украины.

Важная информация за 13 июля доступна в сводке за среду: «Война — день 140: переговоры с россией в Стамбуле, «хлопки» на складах оккупантов».

Что произошло 14 июля в Украине и мире можно узнать в нашей статье за четверг: «Война — день 141: ВСУ точечными ударами кошмарит тылы оккупантов, на Донбассе все так же горячо».

С главными новостями за 15 июля можно ознакомиться в материале за пятницу: «Война — день 142: тяжелые бои на Донбассе, ракетный терроризм россии».

#Украина #Россия #Война с Россией