Главная > Все новости > Война россии против Украины – свежая карта боевых действий 15 сентября – ситуация на фронтах

Война россии против Украины – свежая карта боевых действий 15 сентября – ситуация на фронтах

Оперативно о главном 15 сентября

Широкомасштабное вторжение рф в Украину длится 204 дня. Вооруженные силы Украины продвигаются к Лиману (Донецкая область) и бьют врага на Херсонщине. На юге страны оккупанты недосчитались самолета, вертолета и понтонной переправы. Во время наступления на Харьковщине украинские защитники захватили немало тяжелого вооружения врага, а Херсонская область находится под полным огневым контролем ВСУ. Из-за военных неудач россия продолжает бить по гражданской инфраструктуре. Накануне рф ударила по Кривому Рогу, что привело к массовому отключению водоснабжения в большинстве районов города. Кроме того, в результате атаки повреждены дамба и гидротехнические сооружения на реке Ингулец. Уровень реки сильно поднялся, а потому существует риск подтопления ряда районов города. В США считают, что провалы россии на фронте приведут к неминуемому распаду федерации.

В этом материале «Телеграф» рассказывает о главных событиях в Украине и мире 15 сентября, но более оперативно информацию можно получать в нашем телеграм-канале по этой ссылке.

15:00 В южной части Мелитополя раздались два взрыва, предварительно прилет по оккупантам.

14:00 Был прилет по промышленному предприятию в Кривом Роге, разрушения значительны.

Также были сообщения о взрывах в Умани и Винницкой области, однако власти официально их опровергли, — в этих областях тихо.

13:00 По Кривому Рогу нанесли новый ракетный удар, во многих областях воздушная тревога.

12:10 Украина получила первые выплаты от Европейского инвестиционного банка в размере 500 млн евро немедленной помощи для удовлетворения неотложных нужд. Эти средства являются частью второго пакета экстренных мер солидарности от ЕИБ на сумму 1,59 млрд. евро.

россия не признает паспорта, выданные на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, их владельцев не пропускают через границу в рф, — сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

11:20 Школы в 10-15 км от границы с Украиной в Белгородской области рф срочно переводят на дистанционку, в детсадах будут только очередные группы.

Укрзализныця совершила первый рейс в освобожденную Балаклею, и люди уже массово возвращаются домой.

10:00 С визитом в Киев прибыла глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, среди прочего она будет обсуждать с Зеленским и Шмыгалем сближение ЕС с Украиной как кандидатом.

Потери россии в Украине на сегодня:

Потери россии в Украине 15.09.2022

09:00 Ночью враг обострил Никопольский район «Градами» и тяжелой артиллерией, повреждена линия электроснабжения, задело газовод, солнечные панели, админздание, склад с документами, жилые дома.

Утром россияне провели атаку Никополя дронами-камикадзе со стороны Энергодара.

Около 00:30 этой ночью были обстрелы в окрестностях города Николаева. Подробная информация уточняется.

В результате агрессии рф против Украины на сегодняшний день 384 ребенка погибли и более 750 пострадали, — ювенальные прокуроры.

08:30 Запорожье ночью обстреляли. Был прилет рядом с одним из инфраструктурных предприятий города. К настоящему времени известно, что в здании вылетели стекла. Кроме того, из-за повреждений произошло обесточивание. По предварительной информации, пострадавших нет.

В Кривом Роге после ракетных обстрелов затопило уже 112 жилых домов, пришлось взорвать дамбу, но уровень воды начал спадать.

07:15 Несколько важных новостей к утру:

  • среди ночи оккупанты обстреляли Киевский район Харькова;
  • по Кривому Рогу вчера выпустили 7-8 крылатых ракет типа «Кинжал» и «Искандер», они попали по очень большому гидротехническому сооружению, из-за чего поднялся уровень воды в реке Ингулец и ночью эвакуировали жителей двух районов города из-за угрозы подтопления;
  • за пять дней контрнаступления в Харьковской области украинские военные прошли 110 километров, деоккупировали почти 400 населенных пунктов, — Зеленский;
  • враг обстреливает освобожденные населенные пункты Херсона, поэтому жителей эвакуируют;
  • в Черном море у рф наготове сейчас 12 ракет типа «Калибр», — накануне было еще 30 ракет.

5:00 ВСУ продолжают уничтожать оккупантов на украинской земле. Так за сутки россияне потеряли 33 солдата и 31 единицу техники, среди которой 11 танков

3:00 В сети показали видео, как основатель ЧВК «Вагнера» вербует наемников среди заключенных

2:00 Президент Украины попал в ДТП в Киеве. С ним все в порядке.

1:20 В Николаеве сообщают о взрывах, а в Кировоградской области сработали системы ПВО

00:00 В Кривом Роге объявлена частичная эвакуация перед угрозой разлива Ингульца.

Что происходило в Украине 12 сентября читайте в трансляции: «Война — день 201: оккупанты в панике бегут от ВСУ, но усиливают террор мирных жителей».

Напомним, о событиях 13 сентября можно прочитать в сводке: «Война — день 202: ВСУ продолжают развивать наступление, но россияне усиливают сопротивление».

С данными за 14 сентября можно ознакомиться в материале: «Война — день 203: наступление ВСУ на Харьковщине и Херсонщине, гарантии безопасности Украины».

#Украина #Россия #Война с Россией