Главная > Все новости > Война россии против Украины — свежая карта боевых действий 15.07.2022 — ситуация на фронтах

Война россии против Украины — свежая карта боевых действий 15.07.2022 — ситуация на фронтах

Оперативно о главном за 15 июля

Россияне на протяжении 142 дней ведут полномасштабное наступление на Украину. Оккупанты, не считаясь с потерями, штурмуют позиции украинских защитников на Донбассе. На одном из направлений враг имел частичный успех. Отметим, захватчики усилили ракетный террор, обстреляв Николаев и Винницу. В Виннице россияне убили больше 20 людей, а затем цинично соврали, что «попали в военный объект». Президент Украины Владимир Зеленский призвал цивилизованный мир признать россию государством-террористом.

В этом материале «Телеграф» информирует о главных событиях, которые произошли в Украине и мире 15 июля. Более оперативно информацию можно получать в нашем телеграм-канале по этой ссылке.

23:00 При обстреле Днепра погиб водитель маршрутного автобуса, сообщает представитель Департамента транспорта горсовета Иван Васючков.

Глава Киевской ОВА Алексей Кулеба подтвердил, что украинская ПВО сбила вражескую ракету в Киевской области возле Белой Церкви: «Внимание, сегодня вечером в небе Белоцерковского района Воздушными силами Украины сбита вражеская ракета. Предварительно жертв и разрушений нет. Обломки упали в поле».

22:00 Днепр подвергся массированному обстрелу россиян.

Также взрывы прозвучали в Кременчуге Полтавской области и Белой Церкви Киевской области (в последней, предварительно, сработала ПВО).

21:00 В Одесской области были слышны взрывы, враг выпустил три ракеты, одну из них сбила противовоздушная оборона региона — никто не пострадал, сообщил спикер Одесской областной военной администрации Сергей Братчук.

20:00 Еще лучше чем HIMARS: в Украину прибыло новое мощное оружие.

19:00 Гауляйтеры Херсонской области придумали очередной способ издевательства над местным населением. Теперь людей хотят наказывать за «дискредитацию органов власти россии».

18:00 Российские власти нашли способ, как избежать в стране открытой мобилизации. Для этого на войну в Украину отправят воевать так называемых добровольцев, финансирование для которых значительно увеличилось.

17:00 ЕС объявил о седьмом пакете санкций против россии. Европа намерена продлить все существующие ограничения до конца января 2023 года, когда запланирован следующий их пересмотр. Новый пакет чиновники описывают, как санкции «поддержки и согласования».

16:00 «У нас есть сценарии»: глава МИД Венгрии сделал громкое заявление насчет Украины и войны.

15:00 россия при путине не остановится: генерал США рассказал, как нужно закончить войну в Украине.

14:00 «Все изменится до конца года»: Резников назвал главную причину перелома войны

13:00 Фантазию не остановить: минобороны рф «объяснило» удар по Виннице.

12:00 Боевики «ДНР» заявили о смерти пленного гражданина Великобритании.

11:20 Глава Николаевской ОВА Виталий Ким прокомментировал утренний обстрел университетов в Николаеве: «Мне интересно, они заблокировали нам порты, море. Сейчас уничтожают порты, уничтожают кораблестроительный университет — единственный, который есть в принципе. Как бы отреагировали они, если бы по питерскому университету прилетело сейчас 5 ракет?»

10:30 Ночью российская ракета разрушила сельскую школу в Синельниковском районе Днепропетровской области.

Последствия обстрела Синельниковского района Днепропетровской области 15 июля

09:25 Под ракетный удар в Николаеве попали здания двух университетов.

Потери россии в Украине на сегодня:

Потери россии в Украине 15.07.2022

08:25 В результате вооруженной агрессии рф против Украины на 15 июля погибли 352 ребенка, еще более 657 получили ранения разной степени тяжести, — ювенальные прокуроры.

Корреспондент «Телеграфа» Евгений Завгородний показал, как сейчас выглядит центр Винницы после ракетного удара:

08:00 В Николаеве слышали более десятка громких взрывов, местные жители говорят, что бьют в одно и то же место в городе. Уточняем информацию.

07:00 Важные новости к утру:

  • три ракеты типа «Калибр» по Виннице выпустил малый ракетный корабль из района мыса Фиолент недалеко от Севастополя;
  • прошлым вечером ВСУ нанесли три больших удара по оккупантам в ответ на обстрелы Харькова, Винницы и Николаева, сообщил советник председателя ОП Алексей Арестович;
  • херсонский депутат Сергей Хлань сообщает, что оккупационная «власть» Херсона выехала из здания ОГА и рассредоточилась по городу, — видимо, боятся ударов ВСУ;
  • Германия в этом году выделит дополнительно 2,4 млрд евро для покрытия финансовых затрат на содержание украинских беженцев в стране, а также немцы работают над модернизацией десятков боевых машин пехоты Marder для Украины;
  • между тем большинство молодежи в Сербии не считает россия виновной из-за связанной полномасштабной войны в Украине.

06:40 Карта боевых действий на сегодня выглядит так. Подробный анализ обстановки и что изменилось за сутки, смотрите в этой статье.

Карта боевых действий Украина 15.07.2022

05:00 Канада ввела новые санкции в отношении нефтегазового сектора, химической и обрабатывающей промышленности россии, сообщает МИД страны. Отмечается, что в санкционный список добавлены восемь новых отраслей из этих секторов.

04:00 В Кадиевке (оккупирована боевиками «ЛНР»), судя по всему, ВСУ ударили по вражескому складу с боеприпасами, на месте удара сильный пожар.

За прошедшие сутки украинские защитники на юге Украины уничтожили 18 человек личного состава агрессора, 7 единиц вражеской техники, а также полевой склад боеприпасов, сообщает Оперативное Командование «Юг».

«Подтверждены потери противника в объеме 18 рашистов, самоходная гаубица «Гвоздика», 6 единиц бронированной и автомобильной техники, а также полевой склад боеприпасов. Остальные результаты доразведываются», — говорится в сообщении.

03:00 Россияне вновь атаковали Харьков, в городе прогремели взрывы.

02:00 В столице Франции во время празднования Дня взятия Бастилии Эйфелеву башню подсветили в цвета государственного флага Украины.

01:00 Премьер-министр Канады Джастин Трюдо о ракетных обстрелах Винницы россиянами: «Нападение россии на мирное украинское население в Виннице является варварским и отвратительным. Наша поддержка народа Украины остается непоколебимой — и мы будем продолжать оказывать ей необходимую помощь, в том числе военную технику, когда они защищаются».

00:00 Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что специальный трибунал по расследованию российских преступлений в Украине должен быть создан как можно быстрее.

С главными новостями за 12 июля можно ознакомиться в материале за вторник: «Война — день 139: ВСУ уничтожают склады российских войск на оккупированных территориях».

Важная информация за 13 июля доступна в сводке за среду: «Война — день 140: переговоры с россией в Стамбуле, «хлопки» на складах оккупантов».

Что произошло 14 июля в Украине и мире можно узнать в нашей статье за четверг: «Война — день 141: ВСУ точечными ударами кошмарит тылы оккупантов, на Донбассе все так же горячо».

#Украина #Россия #Война с Россией